Программа Сервисный Центр
0

Новая ветровая турбина диаметром 5.2 м. Часть 2. Магнитные роторы


Продолжение Начало читайте здесь: Часть 1. Работа по металлу
Новая ветровая турбина диаметром 5.2 м. Часть 2. Магнитные роторы
Здесь мы расскажем, как делать магнитные роторы. Сейчас мы кое-что делаем по-новому, и, в настоящее время, мы изготовляем все наши машины именно так. Итак, у нас есть магнитные роторы, предварительно отпескоструенные и покрытые порошковой краской. Порошковое покрытие держится на стали очень хорошо, и мы думаем, что оно предотвратит коррозию, которая может возникнуть из-за контакта стали ротора и покрытых никелем магнитов (гальваническая реакция). Таким образом, первый шаг заключается в нанесении порошковой краски на роторы, а следующим шагом будет установка 16 магнитов, равномерно расположенных по окружности ротора с противоположными полюсами соседних магнитов. Мы используем магниты типа N42, размерами 76 × 38 × 19 мм.
Новая ветровая турбина диаметром 5.2 м. Часть 2. Магнитные роторы
Воспользуемся полосой нержавеющей стали толщиной 0.8 мм и 19 мм в ширину. Мы точно откладываем на полосе длину, равную длине окружности ротора, плотно оборачивая ее вокруг ротора. Затем отрезаем полосы короче отложенной длинны на 4.7 мм и свариваем их с помощью электрода из нержавеющей стали. Можно спаять полосы серебряным припоем. Очень важно получить после сварки или пайки ровные кольца. Затем греем кольцо с помощью кислородно-ацетиленовой горелки до тех пор, пока кольцо не приобретет желтый цвет. Один человек ведет нагрев – другой (надев перчатки сварщика) подхватывает кольцо в нужный момент, и надевает на ротор. При нагреве кольцо расширяется. Как только при нагреве оно начинает менять цвет, его диаметр увеличивается настолько, что оно может свободно надеться на ротор. При охлаждении кольцо сжимается и очень плотно обхватывает магнитный ротор. Это гарантирует, что магниты не повылетают при вращении ротора. Кольцо также образует бортик для последующей заливки эпоксидной смолой. Раньше мы просто оборачивали ленту вокруг роторов и заливали магниты смолой, а затем удаляли ленту. У нас были проблемы с изготовленными таким способом роторами, магниты отлетали от них, и теперь мы надеемся, что решили эту проблему. Изготовленный новым способом ротор выглядит довольно прилично.
Новая ветровая турбина диаметром 5.2 м. Часть 2. Магнитные роторы
На фото изображен магнитный ротор с нержавеющей стальной лентой, охватывающей его.
Новая ветровая турбина диаметром 5.2 м. Часть 2. Магнитные роторы
Магнитный ротор, обтянутый лентой и готовый для заливки, показан выше. Из фанеры толщиной или 12.7 мм мы вырезали диск диаметром 280 мм и приклеили его к центральной части магнитного ротора, закрыв им отверстия. Теперь у нас есть полость для заливки смолой, и можно установить магниты на их места. Мы обычно используем смолу из винилового эфира (хотя эпоксидная смола – тоже неплохо), смешанную на 50% по объему с каким-нибудь наполнителем (мы используем тригидрат алюминия и немного нарезанного стекловолокна).
Новая ветровая турбина диаметром 5.2 м. Часть 2. Магнитные роторы
Старые бутылки из-под молока очень хорошо использовать для замешивания смолы. На картинке показана заливка смолой (как описано выше) магнитов ротора. Продолжение следует

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (10)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"