Программа Сервисный Центр
0

10 стран Евросоюза обязуются создать на Северном море возобновляемую энергосеть


Северное море уже является «домом» крупнейшей в мире оффшорной ветровой электростанции, но теперь, похоже, оно собирается получить статус самого «зеленого» моря в мире: десять стран Европейского союза подписали меморандум о развитии международной оффшорной энергетической сети.
10 стран Евросоюза обязуются создать на Северном море возобновляемую энергосеть
Под меморандумом поставили подписи представители стран Бельгии, Дании, Франции, Германии, Ирландии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Швеции, а Объединенное Королевство Великобритания обязывается объединить все расположенные в Северном море возобновляемые источники энергии ветра в единую сеть. Энергосеть, которая, как ожидается, будет полностью введена в эксплуатацию в 2020 году, позволит странам ЕС обмениваться возобновляемой электроэнергией на всем континенте, а также на Британских островах.
10 стран Евросоюза обязуются создать на Северном море возобновляемую энергосеть
Десять стран обязались сотрудничать с тем, чтобы идентифицировать и преодолеть нормативные, правовые, рыночные, плановые и технические вопросы, связанные с созданием энергосети из возобновляемых источников в Северном море. Центром возобновляемой энергосети станет Шотландия, чей опыт создания оффшорных сетей окажется незаменимым в этом трудном и новом деле. Говоря о проекте, министр энергетики Джим Метэр сказал: «Шотландия играет ключевую роль в развитии и развертывании взаимосвязанных оффшорных сетей в Северном море, недавно подчеркнутых Евросоюзом как приоритетный европейский проект». Кроме того, к сети на Северном море Шотландия может подключить другие ресурсы возобновляемой энергии, которыми так богата эта страна. Шотландское правительство уже является частью рабочей группы под названием ISLES-проект по организации энергосети из возобновляемых источников в Северном море, и подписание Меморандума означает практическую поддержку правительств других стран Европы в этом начинании. Международная оффшорная энергосеть в Северном море не только позволит Шотландии экспортировать большие объемы возобновляемых источников энергии для использования в остальной Европе, но поможет модернизировать энергоресурсы европейского континента, а также сократить выбросы углекислого газа в атмосферу.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (10)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"