Программа Сервисный Центр
0

Проект Lunar Cubit занял первое место в конкурсе, устроенном в рамках инициативы Land Art Generator Initiative


Девиз этих гладких черных пирамид – «Возобновляемые источники энергии могут быть красивыми». Проект, названный разработчиками Lunar Cubit, представляет собой комплекс выработки солнечной энергии, предназначенной для питания тысяч домов в пустыне Абу-Даби.
Проект Lunar Cubit занял первое место в конкурсе, устроенном в рамках инициативы Land Art Generator Initiative
Проект занял первое место в конкурсе, устроенном в рамках инициативы Land Art Generator Initiative, в котором участвовали проекты, объединяющие в себе искусство и междисциплинарные процессы с концепцией использования возобновляемых источников энергии. Каждый предлагаемый проект должен был генерировать достаточно «зеленой» энергии, а также выступать в качестве инновационного публичного арт-сооружения.
Проект Lunar Cubit занял первое место в конкурсе, устроенном в рамках инициативы Land Art Generator Initiative
Комплекс Lunar Cubit состоит из восьми малых солнечных пирамид с глянцевыми панелями, которые окружают большую пирамиду, находящуюся в центре. В ночное время пирамиды действуют как лунный календарь, при этом центральная пирамида освещается обратно пропорционально фазам Луны – то есть при новолунии она полностью освещена. Окружающие ее меньшие пирамиды действуют подобно стрелкам часов, расположенным на восьми фазах по лунному календарю. Освещаясь в различных комбинациях, они показывают либо возрастающую, либо убывающую луну. Для освещения каждой пирамиды используются светодиоды.
Проект Lunar Cubit занял первое место в конкурсе, устроенном в рамках инициативы Land Art Generator Initiative
Днем пирамиды функционируют как традиционные солнечные электростанции. Каждая из бескаркасных солнечных панелей изготовлена из стекла и аморфного кремния, и каждая из пирамид способна производить экологически чистую энергию, достаточную для питания 250 домов. На первый взгляд этот показатель не столь уж высок, по сравнению выработкой энергии солнечными фермами. Но этот проект действительно исключителен, если учесть, что Lunar Cubit еще и является великолепным произведением архитектурного искусства. Как полагают разработчики, построенный, Lunar Cubit окупить стоимость строительства всего за пять лет, поскольку его мощность составит не менее мегаватт-часов ежегодно. Пирамиды, разработанные промышленными дизайнерами Робертом Флоттмешем, Джен Денай, Йоханной Бальхаус и Адрианом П. де Лука, сочетает в себе власть луны, древние измерения (каждая пирамида пропорциональна Великой пирамиде Хеопса в Гизе) и возобновляемые источников энергии. В настоящее время разработчики проекта находятся в поиске инвесторов для начала строительства.

По материалам сайта www.rlocman.ru

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"