Программа Сервисный Центр
0

Новый увеличительный слой повышает эффективность солнечных панелей до 300 процентов


Из-за ограниченных ресурсов ископаемого топлива и необходимости охраны окружающей среды человечество уже давно занимается поиском альтернативных источников энергии. И наше светило является первым, поистине бесконечным источником, на которое обратили внимание ученые и разработчики. Но, несмотря на все их усилия и внушительные вливания средств в разработки технологий солнечной энергии, до настоящего времени прогресс в индустриальном развитии гелиоэнергетики не так уж и заметен. Причина тому – слишком высокие издержки на производство солнечных панелей, которые, по сути, являются главным звеном в превращении солнечной энергии в электричество, что в целом делает этот вариант генерации энергии экономически нерентабельным.
Новый увеличительный слой повышает эффективность солнечных панелей до 300 процентов
Надписи на рисунке Micro Concentrator Увеличительный слой Photonics Circuit Фотонная подложка High Efficiency Solar Cell Высокоэффективный солнечный элемент Революционный прорыв в коммерческом освоении технологий гелиоэнергетики обещает американская HyperSolar Inc., которая разработала новую технологию изготовления солнечных панелей с использованием последних достижений в области науки фотоники. Новый увеличительный слой, применяемый в качестве покрытия солнечного элемента, повышает его эффективность почти на 300%. Как это работает? Традиционная панель солнечных батарей представляет собой блок из нескольких солнечных фотоэлектрических (PV) элементов. Кристаллический кремний, используемый для изготовления фотоэлемента, является дорогостоящим материалом, что влечет за собой увеличение стоимости всего блока фотоэлементов. Кроме того, несмотря на большую концентрацию фотоэлементов в одном блоке, они производят минимум энергии. Новый увеличительный слой, изобретенный Hypersolar, расположен над подложкой с фотоэлементами, увеличивая способность каждого из них генерировать электричество. Это позволит не только уменьшить количество фотоэлементов в блоке и сделать всю технологию дешевле и проще, но и снизить конечную стоимость солнечной энергии.
Новый увеличительный слой повышает эффективность солнечных панелей до 300 процентов
  Надписи на рисунке Glass Стекло Solar Cells Светочувствительные элементы Backsheet Подложка Panel Housing Основание панели HyperSolar Layer Слой HyperSolar Новый «Тонкий и плоский солнечный коллектор-концентратор и метод изготовления» имеет микро-фотонную конструкцию, в которой коллектор, имеющий большую общую площадь поверхности, накапливает солнечный свет и направляет его на расположенную под ним и меньшую по величине солнечную батарею. По мнению разработчиков, этот новаторский принцип концентрации солнечного света сможет стать достойной заменой традиционному стеклу, используемому в солнечных элементах.

По материалам сайта www.rlocman.ru

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"