Программа Сервисный Центр
0

Отладочная плата PIC USB


В статье рассматривается задача разработки собственной отладочной платы для оценки возможностей 8-разрядного микроконтроллера PIC18F4550, а также, для разработки  и отладки приложений с USB интерфейсом на базе этого микроконтроллера. Плата полностью совместима по выводам с отладочной платформой PICDEM USB FS board (DM163025) компании Microchip. С этой платой пользователи могут использовать примеры, предоставляемые компанией Microchip на основе стека протокола Microchip USB stack без какой-либо переработки кода. Все что нужно – это скомпилировать PICDEM FS USB проект, который поставляется со стеком протокола.
Отладочная плата PIC USB
Принципиальная схема платы Принципиальная схема оригинальной отладочной платы доступна для скачивания на сайте компании Microchip как часть руководства пользователя или в описании отладочной платы на нашем сайте. При разработке собственной отладочной платы, прежде всего, была упрощена схема питания и исключена схема драйвера последовательного порта. Схема нашей отладочной платы представлена ниже.
Отладочная плата PIC USB
Кликните для увеличения Как вы заметили, вся периферия платы подключена к переключателям (джамперы), позволяя включать и выключать ее. Причина такого решения – использование дополнительных 20-выводных SIL коннекторов с обеих сторон процессора на плате с сигналами линий ввода/вывода для возможности простого подключения макетных плат к отладочной плате. Это позволяет очень быстро разрабатывать USB устройства (стоит заметить, что на оригинальной плате от Microchip такой возможности не предусмотрено). Пользователь может при помощи переключателя выбрать источник питания: либо от установленного на плате регулятора напряжения +5 В, либо от внешнего источника (макетной платы) +5 В. Схема регулятора напряжения на базе интегрального регулятора LM7805 имеет защитный диод от переполюсовки питания, также защитный диод установлен по линии питания интерфейса USB. Установленные светодиоды указывают, что на плату подается питание от соответствующего источника. Далее была разработана простая односторонняя печатная плата для возможности домашнего изготовления. Причем, плата была разработана с учетом установки «ножек», чтобы не помещать ее в корпус и не затруднять тем самым доступ к SIL коннекторам. Рисунок печатной платы
Отладочная плата PIC USB
Кликните для увеличения Дополнительная опция – аппаратный порт RS-232 Как подключаемая к плате опция, был разработан небольшой модуль с драйвером интерфейса RS-232, который подключается к правому SIL коннектору на плате.
Отладочная плата PIC USB
В качестве драйвера интерфейса используется специализированная и хорошо известная микросхема MAX232 с соответствующими компонентами в обвязке. Так как сигналы Rx/Tx и питание доступны на SIL коннекторах, то печатная плата модуля RS232 также получается простой, поэтому и в принципиальной схеме этого модуля нет необходимости.
Отладочная плата PIC USB
Кликните для увеличения Загрузки Принципиальная схема платы, рисунки печатных плат (модуль RS232, отладочная плата) – скачать. Стек протокола от Microchip – здесь.На английском языке: PIC USB Development Board

По материалам сайта www.rlocman.ru

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"