Программа Сервисный Центр
0

Список крупнейших компаний, пострадавших в Японии после землетрясения


Александр Будик Японские поставщики электронных устройств, компонентов и комплектующих занимают на мировом рынке пятую часть. Разумеется, стихийное бедствие, произошедшее на днях, не могло не отразиться на полупроводниковой отрасли. Свои данные о влиянии стихии на промышленность опубликовал ресурс EE Times. Большинство из собранной информации предоставлено самими производителями.
Список крупнейших компаний, пострадавших в Японии после землетрясения
Elpida Memory. 300-мм фабрика единственного в Японии производителя DRAM в Хиросиме практически не пострадала, так как находится вдали от зоны бедствия. А вот подразделению Akita Elpida Memory, которое ответственно за выпуск чипов с передовой технологией упаковки, повезло меньше. Из-за перебоев в электроснабжении оно приостановило свою работу. К счастью, ущерба оборудованию нет. Freescale Semiconductor. 150-мм фабрика Tohoku Semiconductor в Сендае (Sendai) приостановила работу. Она расположена в восьми милях от берега, который был охвачен цунами. Fujitsu. Большинство заводов выдержали землетрясение. Компания сообщила, что размер потерь и убытков еще подсчитывается и, если ущерб окажется существенным, будет выпущено официальное уведомление. Hitachi Group. Несколько заводов и строений пострадали от стихии. Возможно негативное влияние на химическое производство. Hitachi Chemical является главным производителем анизотропного проводящего клея (ACF) и контролирует более 50% мирового рынка. ACF необходим в производстве полупроводников. Возможен дефицит данного компонента.
Список крупнейших компаний, пострадавших в Японии после землетрясения
Molex. Американская компания заявила, что ее сотрудники в Японии находятся в безопасности и ни один из трех заводов не пострадал. Тем не менее, Molex пока не знает, как последствия стихии повлияют на ее бизнес. On Semiconductor. Компания заявила о перебоях с электропитанием и незначительных физических повреждениях на фабрике по выпуску 6-дюймовых пластик в Айзу (Aizu). В качестве мер предосторожности оборудование с фабрики в Ниигата (Niigata) было эвакуировано, но впоследствии работа предприятия возобновилась. Некоторые из фабрик компания все же вынуждена была временно закрыть. Panasonic. Незначительные травмы получили сотрудники компаний, входящих в эту промышленную группу. Производство приостановлено на двух фабриках в Фукусиме (Fukushima), которые выпускают звуковое оборудование и цифровые камеры, а также на заводе в Сендае, который занимается объективами. Renesas Electronics. Пять заводов по выпуску полупроводниковых пластин и две фабрики временно закрыты. Среди пострадавших – Renesas Northern Japan Semiconductor, Renesas Yamagata Semiconductor, Renesas Naka, Renesas High Components. SanDisk. Эпицентр землетрясения находился в 500 милях от производственных мощностей. Еще в пятницу работа завода была восстановлена. Sony. Производство приостановлено на нескольких заводах, в том числе, Sony Shiroishi Semiconductor, а также на производственных линиях Sony Energy Devices, выпускающих литиево-ионные батареи. Texas Instruments. Некоторые из заводов пострадали довольно сильно. Например, фабрика в Миго (Miho) будет закрыта, как минимум, до мая, а в полный рабочий цикл она войдет только в средине июля. Эта фабрика выпускает около 10% продукции TI в денежном объеме. Canon. Приостановлена работа 8-ми заводов компании. Также сообщается о том, что 15 сотрудников компании травмированы вследствие землетрясения. Nikon. Второй крупнейший производитель фототехники также существенно пострадал – пять заводов временно не работают, включая Sendai Nikon, на котором выпускаются фотокамеры, а также фабрики по выпуску сменных объективов. Были травмированы несколько сотрудников. Компания пока не может сказать, когда возобновится производство на пострадавших заводах.

По материалам сайта www.rlocman.ru

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (10)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"