Программа Сервисный Центр
0

В России дефицит ГЛОНАСС-приемников: На помощь пришел Тайвань


Наталья Лаврентьева Производитель транспортных навигационных терминалов «Русские навигационные технологии» столкнулся с дефицитом ГЛОНАСС-приемников российского производства и решил восполнить его за счет аналогичных азиатских продуктов. Компания «Русские навигационные технологии» (РНТ) договорилась о поставке крупной партии двухсистемных навигационных приемников ГЛОНАСС/GPS с тайваньской SkyTraq, рассказал CNews директор по развитию компании Александр Горбачев. РНТ производит автомобильные навигационные терминалы, до настоящего момента в них использовались исключительно российские чипы – «ГеоСтар навигации» (входит в группу «М2М телематика»), КБ «Навис» и Ижевского радиозавода. Решение закупить приемники на Тайване в компании объяснили дефицитом отечественных приемников, который компания, по словам Горбачева, испытывает на протяжении последних 4-5 месяцев.  
В России дефицит ГЛОНАСС-приемников: На помощь пришел Тайвань
Автомобильный навигатор ГЛОНАСС/GPS «Сириус» производства Ижевского радиозавода   «Российские поставщики не успевают производить столько приемников, сколько мы готовы закупать», – говорит Горбачев. Объем партии, которую планируется приобрести у SkyTraq, в компании не раскрывают, но отмечают, что она исчисляется «десятками тысяч» штук. Приемники SkyTraq конкурентоспособны и по характеристикам, и по цене, считает Горбачев. С оценками РНТ не согласен генеральный директор «М2М электроника» (входит в группу «М2М телематика») Евгений Белянко. Российские производители, по его мнению, сейчас на 100% покрывают спрос на приемники для транспортных терминалов. Приемники ГеоС производства «ГеоСтар навигации» все желающие закупают в нужном им количестве, говорит он. В своих собственных терминалах компания использует приемники ГеоС-1 и ГеоС-1 М.
В России дефицит ГЛОНАСС-приемников: На помощь пришел Тайвань
ГЛОНАСС/GPS-модуль ГеоС-1 Стоит отметить, что приемник SkyTraq тестировали и в «М2М телематике», однако сочли, что он уступает ГеоС по ряду характеристик. Горбачев из РНТ связывает это с тем, что «М2М телематике» выгодно использовать именно свои приемники, поэтому другие приемники ей и не подходят. Евгений Белянко, в свою очередь, заявил CNews, что их компания могла бы сотрудничать с зарубежными производителями приемников при наличии действительно качественного продукта, однако приемника иностранного производства, который мог бы составить конкуренцию российским, компания пока не встречала.  
В России дефицит ГЛОНАСС-приемников: На помощь пришел Тайвань
В России дефицит ГЛОНАСС-приемников: На помощь пришел Тайвань
88-канальный ГЛОНАСС/GPS-модуль S4554GNS-LP производства SkyTraq   «Мы регулярно тестируем различные GPS и ГЛОНАСС/GPS приемники, и проводим внутренние сравнительные испытания этих приемников с ГеоС – для того, чтобы получить реальное представление о конкурентоспособности наших решений. Мы протестировали приемники от двух китайских компаний, и все они уступают ГеоС по качеству», – заявил Белянко CNews. Тем временем, к выходу на российский рынок готовятся и другие азиатские компании, например, китайская Unicore Communications, которая разработала трехсистемный приемник UB330, поддерживающий сигналы ГЛОНАСС, GPS и местной Beidou (COMPASS). Об этом рассказал CNews менеджер по продукту Unicore У Сюэ (Wu Xue). По его словам, продукт пока представлен только на китайском рынке, однако сейчас компания подыскивает партнера в России, чтобы продавать его и здесь. «Если нам удастся найти партнера, который нам поможет, мы можем выйти на российский рынок уже в этом году, – говорит Сюэ. – Сейчас мы в поиске местной компании, обладающей богатым опытом технической поддержки в области навигации и налаженными контактами с конечным потребителем». Стратегическим инвестором Unicore является компания BDStar Navigation – один из ключевых игроков на рынке навигационных сервисов в Китае. Впрочем, по мнению российских специалистов, этот приемник российским чипам не конкурент. «Он как минимум потребляет больше энергии, чем приемники ГеоС, и больше них по размеру, - говорит Белянко. – Кроме того, без тестирования вообще нельзя понять, действительно ли он работает». По словам Белянко, «М2М телематика» не раз сталкивались с приемниками, которые хорошо работают только на бумаге, а в действительности, после прогона в течении нескольких суток, вообще зависают или начинают выдавать бессмысленные данные. По словам Горбачева, после того как SkyTraq представила свой ГЛОНАСС/GPS приемник, к его компании с предложениями стали обращаться различные китайские производители. Изучив характеристики их приемников, в РНТ пришли к выводу, что они полностью совпадают с характеристиками продукта SkyTraq, но продаются под другим брендом. Скорее всего, эти приемники были закуплены у тайваньцев по OEM-контрактам, предполагает Горбачев. Напомним, что в конце 2010 г. об объемах рынка ГЛОНАСС-приемников отечественного производства докладывал замминистра промышленности и торговли Юрий Борисов. По данным чиновника, за 2008 г. в России было продано около 10-15 тыс. российских навигационных приемников, в 2009 – уже около 40 тыс. Согласно прогнозам за 2010 г. этот показатель должен был составить 100 тыс., а в 2011 - около 500 тыс. cnews.ru

По материалам сайта www.rlocman.ru

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (12)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"