Программа Сервисный Центр
0

Google выделяет 100 млн. долл. США для строительства гигантской ветровой электростанции


Корпорация Google на сегодняшний день наиболее известна в IT-секторе, как одна из наиболее популярных поисковых систем. Однако, похоже, компания взяла курс на поддержку «зеленых» технологий», только в последние две недели сделав две прямые инвестиции на развитие сектора возобновляемых источников энергии. Первый инвестируемый проект – это строящаяся в Калифорнии солнечная башня Айванпа. Ну а вторым предприятием компании стал проект Shepherds Flat, ветровой электростанции в Орегоне, в который Google вложила 100 млн. долл. США.
Google выделяет 100 млн. долл. США для строительства гигантской ветровой электростанции
Будучи развернутой на площади в 30 квадратных миль и имея общую сметную стоимость в 500 млн. долл. США, ветровая электростанция Shepherds Flat, в настоящее время принадлежащая компаниям Caithness Energy и GE Energy Financial Services, является крупнейшим энергетическим проектом в мире. Прогнозируемая выходная мощность электростанции составляет 845 мегаватт, этой энергии достаточно для питания 235 тысяч средних домохозяйств в США. Но уникальным этот проект делает технология получения электричества с использованием турбин с прямой передачей. Работая на гигантских постоянных магнитах, эти турбины являются более эффективными и надежными, чем те, которые используют коробку передач. 
Google выделяет 100 млн. долл. США для строительства гигантской ветровой электростанции
Началось строительство ветровой электростанции Shepherds Flat. Таким образом, прямо или косвенно, на настоящий момент корпорация Google инвестировала в развитие технологий чистой и зеленой энергии существующими или новыми стартаповскими компаниями около 350 миллионов долларов. По словам директора по экологически чистым бизнес-процессам Google, Рика Нидхема, свои действия компания рассматривает не только как выполнение программы по Корпоративной Экологической Ответственности, но как и пропаганда более широкого использования возобновляемых источников энергии. При этом компания не сбрасывает со счетов и получение значительных доходов от своих инвестиций. Кроме того, в рамках выполнения своих обязательств по организации доставки энергии от возобновляемых источников обратно в электросеть, Google через свой блог в интернете обратилась к фирмам с предложением о наращивании производства экологически чистой энергии до максимума, обещая им при этом солидную финансовую поддержку. cheburek.netНа английском языке: Google pumps $100M into Shepherds Flat wind farm

По материалам сайта www.rlocman.ru

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"