Программа Сервисный Центр
0

Freescale представила микросхему интеллектуального датчика для контроля автомобильных аккумуляторов


Freescale » MM912J637Предназначенный для автомобильных приложений, датчик предлагает надежное и экономически эффективное решение для прецизионного контроля напряжения, тока и температуры аккумуляторной батареи Обеспечивая возможность прецизионных измерений ключевых параметров аккумуляторной батареи в автомобильных и промышленных приложениях, MM912J637 предлагает разработчикам надежное и экономически эффективное решение. Объединив в одном корпусе микроконтроллер S12 и аналоговый измеритель SMARTMOS, IBS позволяет существенно сократить занимаемую площадь печатной платы. MM912J637 разработана с учетом самых высоких автомобильных стандартов в части устойчивости к электростатическим разрядам, электромагнитной совместимости и нулевого уровня дефектов. Она полностью отвечает стандарту AEC-Q100, рассчитана на диапазон рабочих температур от –40 до 125 °C и характеризуется малой мощностью рассеивания. Микросхемы выпускаются в малогабаритном 48-выводном корпусе QFN размером 7 × 7 мм со смачиваемыми торцами выводов для визуального контроля качества монтажа.
Freescale представила микросхему интеллектуального датчика для контроля автомобильных аккумуляторов
Увеличение электрической нагрузки в современных транспортных средствах создает проблемы для аккумуляторов. Первопричиной неисправностей электрической системы, чаще всего, является аккумулятор, поэтому, зная точное состояние батареи, этих неисправностей, в общем случае, можно избежать. Аккумуляторная батарея должна обеспечивать достаточный запас энергии для пуска двигателя и быть пассивным источником питания для поддержки новых функций гибридных автомобилей, таких как старт-стопные системы и интеллектуальное управление генератором. Кроме того, энергопотребление самой IBS должно быть как можно ниже, чтобы обеспечить ее энергетическую эффективность. Предлагаемое Freescale полностью законченное устройство для мониторинга аккумуляторов общается с внешними устройствами через интерфейс LIN. Прибор содержит 2-канальный 16-разрядный АЦП для одновременного измерения напряжения и тока аккумулятора и отдельный независимый 16-разрядный АЦП для температурных измерений. IBS выполняет точные измерения с высоким разрешением, даже в самых неблагоприятных условиях, позволяя предсказать работоспособность аккумулятора, степень заряда и текущее состояние. Квалифицированная для автомобильных условий эксплуатации, микросхема отправляет данные через интерфейс LIN периодически, или по запросу. Ток аккумулятора микросхема MM912J637 измеряет с помощью внешнего шунта, подключенного к отрицательной клемме аккумулятора, а напряжение – через последовательный резистор, идущий от положительной клеммы. Встроенный датчик температуры позволяет с высокой точностью измерять температуру аккумулятора. Предусмотрен, также, вход внешнего датчика температуры.
Freescale представила микросхему интеллектуального датчика для контроля автомобильных аккумуляторов
Характеристики IBS MM912J637: Измерение напряжения аккумуляторной батареи Специализированный 16-разрядный ΣΔ с полной шкалой измерений от 3.5 до 28 В с точностью 0.15% в диапазоне от 5.18 В Одновременное измерение тока батареи Программируемая фильтрация сигнала при измерение тока батареи Дифференциальное измерение тока батареи Специализированный 16-разрядный ΣΔ АЦП второго порядка с 8 программируемыми коэффициентами передачи входного усилителя Блок управления для автоматической регулировки усиления Диапазон измерений до ±2000 А с точностью 5 мА и разрешением 1 мА Измерения температуры Внутренний датчик на кристалле Специализированный 16-разрядный АЦП с антиалайзинговым фильтром Точность: ±2 °C в диапазоне –20…60 °C и ±3 °C в диапазоне –40…125 °C Режимы нормального и пониженного энергопотребления Интегрирование тока в 32-разрядном аккумуляторе в режиме пониженного энергопотребления Программируемый порог обнаружения тока в режиме пониженного энергопотребления Программируемый таймер включения, включение по сигналу интерфейса LIN Дополнительные системные особенности Внутренний генератор с точностью 1% Высокоскоростная коммуникация через интерфейсы LIN 2.1 и LIN 2.0 с возможностью программирования флеш-памяти через LIN Высокопроизводительный 16-разрядный процессор S12 (32 МГц, 128К флеш-память, 6К RAM, 4К DataFlash) Быстрый межкристальный интерфейс с прозрачным отображением регистров аналоговой ИС на пространство регистров контроллера с автоматической синхронизацией и обнаружением ошибок Условия эксплуатации Температура окружающей среды: –40 …+125 °C Температура перехода: –40 …+150 °C На английском языке: Freescale introduces intelligent sensor for car battery monitoringПеревод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

По материалам сайта www.rlocman.ru

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"