Программа Сервисный Центр
0

Возможность соединения удаленных MIDI инструментов с использованием LAN кабеля


Miguel Ratton MIDI (англ. Musical Instrument Digital Interface — цифровой интерфейс музыкальных инструментов) — стандарт цифровой звукозаписи на формат обмена данными между электронными музыкальными инструментами.
Возможность соединения удаленных MIDI инструментов с использованием LAN кабеля
Интерфейс позволяет единообразно кодировать в цифровой форме такие данные как нажатие клавиш, настройку громкости и других акустических параметров, выбор тембра, темпа, тональности и др., с точной привязкой во времени. В системе кодировок присутствует множество свободных команд, которые производители, программисты и пользователи могут использовать по своему усмотрению. Поэтому интерфейс MIDI позволяет, помимо исполнения музыки синхронизировать управление другим оборудованием, например, осветительным, пиротехническим и т.п. В 1983 году консорциум разработчиков программного и аппаратного обеспечения разработали стандарт MIDI, который определял использование микрофонного кабеля для связи устройств на максимальном расстоянии 20 метров. Однако этого расстояния может оказаться недостаточным для управления удаленными устройствами. Например, в некоторых случаях оборудование устанавливается на сцене и есть необходимость управлять им с микшерного пульта. Мы рассмотрим электронную схему, в которой используется микросхема высокоскоростного сдвоенного дифференциального линейного драйвера и микросхема сдвоенного дифференциального линейного ресивера. Схема включения показана на рисунке ниже.
Возможность соединения удаленных MIDI инструментов с использованием LAN кабеля

Кликните для увеличения Такая реализация позволяет передавать MIDI сигналы посредством сетевого кабеля Category 5 LAN cable на расстояния более 100 м. Как видно, это электронный модуль, содержащий передающую и приемную часть и подключаемый к MIDI устройству. Таким образом, для связи двух MIDI инструментов потребуется два модуля. Данные с передающего MIDI устройства поступают на вход устройства MIDI IN, проходят через оптопару IC1 (4N25 или TIL115), которая не вносит каких-либо изменений в сигнал и обеспечивает изоляцию между устройствами. Затем MIDI данные поступают на вход линейного драйвера UA9638C, который преобразует однополярный сигнал в дифференциальный, подходящий для передачи по сетевому кабелю. Передача проходит по одной из пар сетевого кабеля и достигает приемного устройства. Сигнал поступает на вход дифференциального линейного ресивера UA9637C, который преобразует дифференциальный сигнал в ТТЛ уровни. Далее сигнал (MIDI) поступает на приемное MIDI устройство. Светодиоды D2 и D3 служат для индикации активности передатчика и приемника соответственно. Тестирование доказывает, что посредством данной схемы возможна передача MIDI сигналов на расстояние более 100 м без потери данных.На английском языке: Send MIDI signals over long distancesПеревод: Vadim по заказу РадиоЛоцман

По материалам сайта www.rlocman.ru

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"