Программа Сервисный Центр
0

Контроллер сверхяркого RGB светодиода


Hélio Pereira Предисловие Для генерации комбинаций цветов в этом проекте использован сверхяркий RGB светодиод с общим анодом в корпусе «Пиранья» и микроконтроллер PIC18F25K20. Контроллер работает в двух режимах: автоматическая смена цветов, в соответствии с таблицей, хранящейся в памяти, и режим, позволяющий выбрать один из семи цветов вручную.
Контроллер сверхяркого RGB светодиода
Принципиальная схема
Контроллер сверхяркого RGB светодиода

Кликните для увеличения Программа микроконтроллера Управление яркостью свечения светодиодов осуществляется с помощью ШИМ. Поскольку микроконтроллер PIC18F25K20 имеет лишь два аппаратных канала ШИМ, третий реализуется программно с использованием TIMER0. В ручном режиме используется прерывание по изменению состояния вывода (IOC – interrupt on change). Антидребезг Переключение режимов и выбор цветов выполняются кнопками. Вследствие механической природы кнопок, их нажатие и отпускание всегда сопровождается дребезгом, воспринимаемым микроконтроллером как многократное срабатывание кнопки. Решать проблему дребезга контактов можно как аппаратно, так и программно. Аппаратное решение связано с применением задерживающих RC цепей, или с использованием триггера Шмита, что, в любом варианте, усложняет конструкцию контроллера. Поэтому в нашей схеме дребезг подавляется программно. Образец программной реализации антидребезга: Push-Button = Btnl Count = 0 If Btnl == 0 Then While Btnl = 0 : wend DelayMS 10 Count+=l If count == 1 then Do stuff Else: Do stuff count = 0 Этот фрагмент программы работает совершенно надежно, но, при желании, его можно написать множеством других способов. Питание схемы Для питания светодиодов используется стабилизатор напряжения 7812, а для питания микроконтроллера – микросхема LM317. Для расчета выходного напряжения LM317 используется формула:
Контроллер сверхяркого RGB светодиода
RGB светодиод Резисторы, ограничивающие ток светодиодов, должны иметь разные величины сопротивлений, так как прямое падение напряжения для каждого светодиода индивидуально. Для расчета этих сопротивлений используйте формулу:
Контроллер сверхяркого RGB светодиода
В этой формуле VIN – напряжение питания светодиода,
VF – прямое падение напряжения на светодиоде,
IF – прямой ток через светодиод. Загрузки Перечень элементов в формате PDF Принципиальная схема в формате PDF Прошивка микроконтроллера в HEX формате Демонстрационное видео На английском языке: Super Flux RGB LED ControllerПеревод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

По материалам сайта www.rlocman.ru

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"