Программа Сервисный Центр
0

Исследователи подражают природе, чтобы создать 'био-контроллер' для роботов


Исследователи подражают природе, чтобы создать 'Био-контроллер' для роботов
Одним из ключевых Целью исследования является применение электронных нейронные устройства, называемые аппаратные пики нейронной сети, для контроля автономных роботов, которые могут работать независимо друг от друга в отдаленных, неконтролируемой среде, такие как удаленный поиск и спасание приложений, а также в освоении космоса .
По словам доктора Fearghal Morgan, директор Bio-Вдохновленный электроники и реконфигурируемых вычислений (BIRC) научно-исследовательская группа, в NUI Голуэй: "Электронные нейронов, реализуются с помощью кремниевых интегральных схемах технологии, не может точно повторить сложности нейроны в человеческом мозге, или огромное количество связей между нейронами.
"Однако, вдохновленный операции и структуры мозга, мы успешно разработали аппаратно пики нейронной сети и использовал это устройство для управления роботами. Электронное устройство интерпретирует состояние окружающей среды робота посредством сигналов, полученных от датчиков, таких как камеры и ультразвуковые датчики, которые действуют как глаза и уши робота.
"Нейронная сеть затем изменяет поведение робота соответственно, посылая сигналы на конечностях робота, чтобы позволить деятельности, такие как ходьба, захватывая и обхода препятствий." Доктор Morgan поясняет: "Наше исследование сфокусировано на подражая эволюции в природе последних аппаратных нейронной сети в настоящее время развитие будет содержать тысячи небольших электронных нейроподобных устройства, которые взаимодействуют одновременно, таким же образом, чтобы нейроны в мозгу биологические устройства.. могут быть обучены для выполнения определенной функции, и может пройти переподготовку во много раз для различных приложений.
"Тренировочный процесс напоминает подготовку мозга, делая, укрепление и ослабление связей между нейронами и определения условий, которые влекут нейрона к огню, посылая сигналы на все прилагаемые нейронов. Как и в головном мозге, коллекция взаимосвязанных нейронов, принимает решения о входящих данных вызывают действия в управляемой системе.
"До сих пор арене робототехника была сосредоточена на электронные контроллеры, которые содержат один или более микропроцессоров, которые, как правило выполнять инструкции в последовательности и, при выполнении задачи быстро, ограничены по скорости обработки инструкций. Питание также рассмотрение. В то время как человеческий мозг в среднем, только требует 10 Вт энергии, типичный ПК требуется 300 Вт.
"Мы считаем, что небольших встроенных аппаратных нейронных сетевое устройство имеет потенциал для выполнения эффективного контроля робототехники, на малой мощности, а также включения обнаружения неисправностей и самовосстановления поведения. Нашей целью является разработка надежных, умных аппаратных нейронные сети роботов контроллер, который могут самостоятельно поддерживать робота поведении, даже когда ее окружения изменения или неисправности в системе робототехники ".
Д-р Джим Харкин, из школы вычислительных и интеллектуальных систем в Университете Маги кампуса Ольстера в), сказал: "постоянной миниатюризации кремниевой технологии для увеличения производительности вводит присущие проблемы с надежностью, которая должна быть преодолена В конечном счете, аппаратные нейронной сети или робот. "мозг" будет в состоянии обнаружить и преодолеть электронные неисправности, возникающие внутри себя, и продолжают эффективно функционировать без вмешательства человека."

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (10)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"