Программа Сервисный Центр
0

Батарея толщиной в волос: гибридные устройства хранения энергии


Батарея толщиной в волос: гибридные устройства хранения энергии
Райс лаборатории профессора Pulickel Ajayan упаковал все литий-ионный накопитель энергии в единую нанопроволоки, как сообщили в этом месяце в Американского химического общества журнала журнала Nano Letters . Исследователи считают, что их творение как малые, как такие устройства могут, возможно, получить, и может быть полезен как перезаряжаемые источники питания для новых поколений наноэлектроники.
В своей работе исследователи описали тестирование две версии своих батарей / суперконденсаторов гибрид. Первый бутерброд с никель / олово анода, полиэтиленоксид (ПЭО) электролита и катода слоев полианилина, он был построен как доказательство того, что ионы лития будет двигаться эффективно через анода в электролит, а затем в суперконденсаторов типа катода, в которой хранятся ионов в натуральном и дает устройству возможность зарядить и разрядить быстро.
Вторым паком же возможности, в одно нанопроволоки. Исследователи построили сантиметрового масштаба массивов, содержащих тысячи нанопроволоки устройства, каждое около 150 нанометров. Нанометр равен одной миллиардной метра, в тысячи раз меньше человеческого волоса.
Команда Ajayan была толчковой к одной нанопроволоки устройства в течение многих лет. Исследователи сначала сообщила о создании трехмерных nanobatteries декабре прошлого года. В этом проекте, они заключенная вертикальные массивы никеля и олова нанопроводов в ПММА, широко используется полимер известен как плексиглас, который служил в качестве электролита и диэлектриком. Они выращивали нанопроволоки с помощью электроосаждения в анодированного алюминия шаблон поверх медной подложке. Они расширены поры шаблон с простым методом химического травления, которые создали разрыв между проводами и глинозема, а затем падение покрытием ПММА, чтобы накрыть проводов в гладкую, последовательную ножны. Химическая промывка удалить шаблон и оставил лес электролита заключенная нанопроводов.
В том, что батареи, заключенная никеля и олова была анод, катод, но должна была быть прикреплен с наружной стороны.
Новый процесс складки катодом внутри нанопроводов, сказал Ajayan, профессор машиностроения и материаловедения. В этом подвиге наноинженерии, исследователи использовали ПЭО как гелеобразную электролита в которой хранится ионы лития, а также служит в качестве электрического изолятора между нанопроводов в массиве.
После долгих проб и ошибок, они поселились на легко синтезировать полимер известный как полианилина (ПАНИ) в качестве катода. Drop-покрытие расширены поры глинозема с ПЭО пальто внутренности, encases анодов и листьев трубы в верхней, в которую ПАНИ катодов также может быть падение покрытием. Алюминия ток коллектора размещены в верхней части массива завершает цепь.
"Идея заключается в изготовлении нанопроволоки накопителей энергии со сверхтонкими расстояние между электродами," сказал Арава Лила Мохана Редди, ученый-исследователь Райс и соавтор статьи. "Это влияет на электрохимическое поведение устройства. Наше оборудование может быть очень полезным инструментом для исследования наноразмерных явление".
Экспериментальных батарей команды около 50 микрон высокие - около диаметра человеческого волоса, и почти невидимые при взгляде с ребра, Редди сказал. Теоретически, нанопроволоки устройств хранения энергии может быть столь же длинный и широкий, как шаблоны позволяют, что делает их масштабируемость.
Нанопроволоки устройства показывают хороший потенциал; исследователи тонкой настройки материалов для повышения их способности многократно заряда и разряда, который сейчас падает после того, около 20 циклов.
"Там очень много предстоит сделать, чтобы оптимизировать устройства с точки зрения производительности," сказал ведущий автор статьи, Sanketh Gowda, химического машиностроения аспирантом Райс. "Оптимизация сепаратор полимера и его толщины и исследования различных систем электрода может привести к улучшению".
Райс аспирант Сяобо Чжань является соавтором статьи.
Хартли Family Foundation, Университет Райс, Национальные институты здравоохранения, армии Research Office и мультидисциплинарных исследований Университетская инициатива поддерживается исследованиями.

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"