Программа Сервисный Центр
0

Ученые из Ноттингема осваивают новый метод изучения свойств молекул


Работы,как сообщили в Nature Materials , связанные с производством наноматериалов, откроют дорогу в будущее, для использования в новом поколении компьютеров и устройств хранения данных, которые быстрее, меньше и мощнее.
Группа исследователей из Ноттингемма , во главе с доктором Андреем Хлобыстов в школе университета химии, специализирующихся в области химии наноматериалов и занимается изучением углеродных нанотрубок в качестве контейнеров для молекул и атомов.
Ученые из Ноттингемма осваивают новый метод изучения  свойств молекул

Углеродные нанотрубки отличаются наноструктур с типичным диаметром 1-2 нм, которая является 80 000 раз меньше толщины человеческого волоса. За последние несколько лет, исследователи обнаружили, что физические и химические свойства молекул вставляется в углеродные нанотрубки очень сильно отличаются от свойств свободных молекул. Это представляет собой мощный механизм для манипулирования молекулами, освоение их функциональные свойства, такие как магнитные или оптические, а также для контроля их химической реактивности.
Последнее исследование является результатом сотрудничества между химической области наноструктур Доктор Хлобыстов, в теоретической химиков базируется в школе университета химии и электронной микроскопии из Ульма университета на немецком языке.
Работая вместе, они продемонстрировали, что углеродные нанотрубки могут быть использованы в качестве наноразмерных реакторов химических и химических реакций с участием углерода и серы проводится в рамках нанотрубок приводит к образованию атомарно тонкие полоски из углерода, известного как nanoribbon графена, украшена атомов серы вокруг края.
Доктор Хлобыстов сказал: "Графен наноленты обладают богатством интересных физических свойств делает их более подходящими для применения в электронных и спинтронных устройств, чем материал графен родителя - открытие которого привлекла Нобелевской премии по физике в прошлом году за Манчестерского университета ученые профессора Андре Гейм и Константин Новоселов.
"Наноленты очень трудно сделать, но стратегия команды Ноттингема удержания химических реакций на наноуровне искры спонтанного образования этих замечательных структур команда также обнаружила, что наноленты -. Далеко не простой плоский и линейные структуры - обладают беспрецедентной винтовой поворот, который меняется со временем, давая ученым способ управления физическими свойствами nanoribbon, такие, как электропроводность. "
Устройства, основанные на наноленты потенциально могут использоваться как нано-переключателей, нано-приводов и нано-транзисторы интегрированы в компьютеры или устройства хранения данных.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (10)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"