Программа Сервисный Центр
0

Биграфен - двоюродный брат графена


Запись в журнале Наука , ученые, которые обнаружили тонкий материал в мире в Манчестерском университете в 2004 году, выявили больше об электронных свойствах его немного толще двоюродный брат - биграфена.
Исследователи из университетов Манчестера, Ланкастера (Великобритания), Неймеген (Нидерланды) и Москве (Россия), детально изучили эффект взаимодействия между электронами на электронные свойства бислоя графена.
Они использовали очень высокого качества биграфена устройств, которые получают путем приостановления листов материала в вакууме.
Биграфен - двоюродный брат графена
Таким образом, большинство нежелательных механизмов рассеяния для электронов в графене могут быть устранены, тем самым усиливая влияние электрон-электронного взаимодействия.
Последний можно рассматривать как сильные изменения в области низких энергий электронного спектра - она ​​становится сильно анизотропным, или направленно зависимыми. Это первый эффект в своем роде, где взаимодействие электронов в графене может быть хорошо видно.
Причиной таких уникальных электронных свойств является то, что квазичастиц (электронов и дырок, которые несут электрический ток) в этом материале, сильно отличаются от тех, в любой другой металлов. Они обладают киральной симметрии (симметрии между электронами и дырками) из рода, которые существуют между частицами и античастицами в физике высоких энергий.
В связи с такими свойствами на основе графена материалы иногда называют «ЦЕРН на столе" - ссылки на Большом адронном коллайдере в Швейцарии. Это лишь одна из причин, почему электронные свойства особенно интересные и часто приносят сюрпризы.
Профессор Гейм и новаторскую работу профессор Новоселов выиграл их Нобелевской премии по физике в 2010 году за "новаторские эксперименты по двумерной материал графен."
Пары, которые работали вместе на протяжении более десяти лет после Профессор Новоселов был аспирант профессора Гейма, используемые посвятить каждую пятницу вечером на "из коробки" эксперименты непосредственно не связаны с их основным темам исследований.
Однажды в пятницу, они использовали скотч для удаляйте слои углерода из куска графита, и остались с одним атомом толстые, двумерные пленки углерода - графена.
Графен представляет собой новый двумерный материал, который можно рассматривать как монослоя атомов углерода, расположенных в гексагональной решетке. Когда двумя слоями графена связаны определенным образом, они образуют двойной слой графена - очень интересный и необычный материал в своем собственном праве.
Оба графена и биграфена обладает рядом уникальных свойств, например, чрезвычайно высокая электронная и теплопроводности из-за очень высокой скорости электронов и высокое качество кристаллов, а также механическую прочность.
Профессор Новоселов сказал: "Технология производства графена созревает изо дня в день, что оказывает непосредственное влияние как на тип захватывающие физики, которые мы находим в этом материале, а также о возможности и диапазон возможных применений."
Профессор Гейм добавил: "Высококачественные биграфена, конечно, захватывающий материал в своем собственном праве, и это, безусловно, имеет свою собственную нишу в приложениях

Теги: графен
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (10)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"