Программа Сервисный Центр
0

Элегантные татуировки


Исследователи создали новый класс микро-электроники с технологией, которую они называют эпидермальный электронной системы (ЕЭС). Они включили миниатюрные датчики, светодиоды, крошечные передатчики и приемники, а также сети тщательно нитей проволоки в их первоначальной конструкции.
Технология представлена ​​- наряду с начальными измерений, исследователи получены с помощью ЕЭС - в статье ведущий автор Дэ Хен Ким из Университета Иллинойса и его коллеги в 12 августа 2011 года, вопрос о науке .
Устройство ЕЭС был разработан сотрудниками из Университета штата Иллинойс в Урбана-Шампейн, Северо-Западного университета, Университет Тафтса, Институт высокопроизводительных вычислений в Сингапуре, и Далянь технологический университет в Китае.
"Наша цель заключается в разработке электронных технологий, которые могут интегрироваться с кожей таким образом, что механически и физиологически невидимым для пользователей", говорит автор Джон Роджерс, профессор материаловедения и инженерии факультета Университета штата Иллинойс в Урбана -Шампейн. "Мы нашли решение, которое включает в себя устройства, которые мы, направленные на достижение физическими свойствами, которые соответствуют в эпидермисе себя. Это технология, которая размывает различия между электроникой и биологии".
Хотя существующие технологии точного измерения частоты сердечных сокращений, мозговые волны и мышечной активности, ЕЭС устройства предлагают возможность беспрепятственно применять датчики, которые почти не имеют веса, никаких внешних проводов и требуют незначительной мощности.
Из-за малой потребляемой мощности, устройства могут получать питание от бродячих (или передается) электромагнитного излучения через процесс индукции и могут собирать часть своих энергетических потребностей от миниатюрных солнечных коллекторов.
ЕЭС конструкций выход плоские устройства, которые являются менее чем 50-микрон - тоньше, чем диаметр человеческого волоса - которые интегрированы на полиэфирной поддержку знакомы с палкой о татуировках.
Устройства настолько тонка, что крупным контактных сил называют ван-дер-Ваальса взаимодействия доминируют адгезии на молекулярном уровне, так что электронные татуировки прилипать к коже без каких-либо клеев и оставаться на месте в течение нескольких часов. Недавнее исследование продемонстрировало устройство жизни до 24 часов в идеальных условиях.
"Механикой за дизайн для нашего серпантина формы электроники делает устройство мягкая, как человеческая кожа", говорит инженер Северо-Западного университета Yonggang Хуанг, также ведущий исследователь проекта. "Конструкция позволяет хрупкими, неорганических полупроводников для достижения чрезвычайно обширный растяжимость и гибкость. Кроме того, серпантин дизайн очень полезно для самостоятельной адгезией к любой поверхности без использования клея".
Хотя некоторые участки тела плохо приспособлены для клея электроники, такие как локоть, большинство регионов обычно предназначена для медицинских и экспериментальных исследований являются идеальными, в том числе лба, конечностей и грудной клетки.
Элегантные татуировки

Регионы тело, которое ранее было трудно согласуется с датчиками может сейчас находиться под наблюдением, в том числе в горле, которую исследователи изучили наблюдать мышечной активности во время речи.
Горла эксперимента дали достаточной точности для исследовательской группы различать слова в словарь и даже управлять голосовым видеоигры интерфейс с более чем 90 процентной точностью.
"Этот тип устройства могут предоставить утилита для тех, кто страдает определенными заболеваниями гортани," добавляет Роджерс. "Это может также стать основой для суб-вокальную функцией информационного обмена, подходящие для скрытого или других целей."
Текущих инноваций опирается на шесть лет сотрудничества между Роджерс и Хуан, который ранее совместно разработали гибкую электронику для полусферической камеры датчиков и других устройств, которые соответствуют сложные формы.
"Эта работа на самом деле только начинается», добавляет Роджерс. "На технической стороны, наши усилия направлены на беспроводной связи и улучшенных решений для власти - таких, как батарейки, хранения конденсаторов и механических харвестеров энергии -. Дополнить индуктивный и солнечной понятия, которые мы показываем в настоящей работе"
Исследователи также изучают клинических подходов, особенно в связи с болезнями, где размер сенсора имеет решающее значение, таких как апноэ сна и неонатальной помощи.
Многое дальше в будущее, исследователи надеются включить микрожидкостных устройств в свои технологии, открывая новую арену электронных бинты и повышенной функционирования кожи, потенциально ускорения заживления ран или лечения ожогов и других заболеваний кожи.
Работа выполнена при поддержке Национального научного фонда через гранты OISE-1043143, CMMI-0749028 и 0824129 САОР-и ВВС США, Министерство энергетики и Института Бекмана.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (10)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"