Программа Сервисный Центр
0

Электроника, которая приклеивается и тянется, как временная татуировка на коже


Во главе с исследователем Джоном А. Роджерс, Ли Дж. Флори-основатель профессор инженерии в Университете Иллинойса, исследователи описали их роман кожи монтажа электроники в 12 августа выпуске журнала Наука .
Схема изгибов, складок, и тянется с механических свойств кожи. Исследователи продемонстрировали свои концепции в рамках разнообразных электронных компонентов, установленных на тонкий, эластичный субстрат, в том числе датчики, светодиоды, транзисторы, конденсаторы радиочастот, беспроводные антенны, и проводящих катушек и солнечных батарей для питания.
"Мы бросили все, что в наших хитрых приемов на этой платформе, а затем добавил несколько новых идей, на вершине тех, показать, что мы могли бы заставить его работать", сказал Роджерс, профессор материаловедения и инженерии, химии, механической науки и техники, биоинженерии и электротехники и вычислительной техники. Он также является партнером Бекман института передовой науки и технологии, а вместе с Фредериком Зейтца Материалы научно-исследовательской лаборатории на У. И.
Патчи, первоначально установленные на тонкий лист водорастворимые пластиковые, то ламинированной кожи с водой - так же, как применение временных тату. С другой стороны, электронные компоненты могут быть нанесен непосредственно на временную татуировку себе, обеспечивая сокрытие для электроники.
"Мы считаем, что это может быть важным концептуальным вперед в носимых электроники, чего-то добиться, что почти незаметно для пользователя", сказал У. И. электротехники и вычислительной техники профессор Тодд Коулман, который был одним из руководителей мультидисциплинарной команды. "Эта технология может подключить вас к физическому миру и кибермира в очень естественный способ, который чувствует себя очень комфортно".
Кожа монтажа электроники многих биомедицинских приложений, в том числе ЭЭГ и ЭМГ датчики для контроля нервной и мышечной активности.
Одно из главных преимуществ кожи, как схемы является то, что они не требуют проводящего геля, ленты, кожно-проникающей контактов или громоздких проводов, что может быть неудобным для пользователя и ограничивать связь эффективности. Они гораздо более удобны и менее громоздкой, чем традиционные электроды и дать владельцам полную свободу передвижения.
"Если мы хотим понять, функции мозга в природную среду, что совершенно несовместимо с ЭЭГ исследования в лаборатории", сказал Коулман, ныне профессор Калифорнийского университета в Сан-Диего. "Лучший способ сделать это состоит в записи нервные сигналы в естественных условиях, с устройствами, которые являются невидимыми для пользователя."
Мониторинг природной среды при нормальной деятельности особенно полезны для постоянного мониторинга здоровья и хорошего самочувствия, когнитивных государственной или поведения во время сна.
В дополнение к сбору данных, кожи монтажа электроники могут обеспечить владельцы с дополнительными возможностями. Например, пациенты с мышечной или неврологических расстройств, таких как БАС, могут использовать их для общения или для взаимодействия с компьютерами. Исследователи обнаружили, что при нанесении на кожу горла, датчики мог отличить мышечные движения для простых слова. Ученые даже использовали электронные патчи для управления видео-игры, демонстрирующий потенциал для человека с компьютером интерфейс.
Группы Роджерса является хорошо известна своими инновационными растягивается, гибкие устройства, но создавая устройства, которые могут искажать комфортно с кожей требуется новая парадигма изготовления.
"Наши предыдущие растягивается электронные устройства не очень хорошо соответствуют mechanophysiology кожи", сказал Роджерс. "В частности, кожа очень мягкая, для сравнения, и его поверхность может быть грубой, со значительным микроскопические текстуры. Эти особенности требуют различных подходов и принципов проектирования".
Роджерс сотрудничает с Северо-Западного университета профессор инженерной Yonggang Хуан и его группа для решения трудных механики и материалов вопросы. Команда разработала устройство геометрии они называют нитевидных змеевик, в котором схем для различных устройств изготавливаются в виде крошечных, squiggled проводов. При установке на тонкие, мягкие листы резины, волнистые, змеиное форма позволяет им изгибаться, твист, раздавите и растягиваться, сохраняя при этом функциональность.
Электроника, которая приклеивается и тянется, как временная татуировка на коже

"Размывание электроники и биологии на самом деле ключевой момент здесь", сказал Хуан. "Все установленные формы электроники твердые, жесткие. Биологии мягкая, эластичная. Это два разных мира. Это способ по-настоящему интегрировать их."
Исследователи использовали простой адаптации методов, используемых в полупроводниковой промышленности, так патчи легко масштабируются и технологичный. MC10 устройством компании, которое Роджерс стал одним из основателей, уже ведется работа по коммерциализации некоторых версиях технологии.
Далее, исследователи работают для интеграции различных устройств, установленных на платформы, чтобы они работали вместе как система, а не по отдельности функционирования устройства, а также добавить Wi-Fi возможности.
"Видение заключается в использовании этих понятий в системах, которые имеют автономные, интегрированные функции, возможно, в конечном счете, работают в терапевтических моде с закрытыми управления с обратной связью на основе встроенных датчиков, в координации с самого тела", сказал Роджерс.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (12)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"