Программа Сервисный Центр
0

Эскиз со сверхпроводниками: прорыв в борьбе с дефектами может привести к созданию нового поколения электронных устройств


Сверхпроводимость это особое состояние, где материал проводит электричество без сопротивления, то есть абсолютно нуль энергии тратится впустую.
Исследовательская группа показала, что они могут манипулировать регионах высокотемпературной сверхпроводимости, в частности материал, который сочетает в себе кислород, медь и тяжелее ", редкие земли» элемент, называемый лантана. Освещающая рентгеновскими лучами вызывает небольшие масштабы повторного расположение атомов кислорода в материале, в результате высокотемпературной сверхпроводимости, типа первоначально обнаружен для таких материалов, которые 25 лет назад ученые IBM. Рентгеновского пучка затем
Эскиз со сверхпроводниками: прорыв в борьбе с дефектами может привести к созданию нового поколения электронных устройств
используется как ручка для рисования фигур в двух измерениях.
Помимо того, что в состоянии написать сверхпроводников с размерами, много меньше, чем ширина человеческого волоса, группа способна стереть эти структуры путем применения термической обработки. Теперь у них есть инструменты для записи и стирания с высокой точностью, используя всего несколько простых шагов и без химических веществ, обычно используемых в устройстве изготовления. Эта способность повторно организовать базовую структуру материала более широкое применение аналогичных соединений, содержащих атомы металла и кислорода, от топливных элементов для катализаторов.
Профессор Aeppli, директор центра Лондона в области нанотехнологий и следователь UCL по проекту, заявил: "Наши проверки один шаг, без химикатов технику для создания сверхпроводников открывают новые захватывающие возможности для электронных устройств, в частности, в ре- письменно сверхпроводящих логических схем. глубоких значение имеет ключ к решению пресловутого «задача коммивояжера», которая лежит в основе многих больших вычислительных проблем планеты. Мы хотим создать компьютеры по требованию для решения этой проблемы, с приложениями от генетики до логистики. Открытие, как это означает, что сдвиг парадигмы в компьютерной технологии на один шаг ближе ".
Профессор Bianconi, лидер команды из Sapienza, добавил: "Удивительно, что в несколько простых шагов, мы можем добавить сверхпроводящих 'интеллект' и непосредственно в материал, состоящий в основном из общих элементов меди и кислорода."
Рентгеновские эксперименты проводились при Электры (Триест) объекта синхротронного излучения. Работа опубликована в Nature Materials, 21 августа 2011 года (DOI: 1038/nmat3088) и вытекает из предыдущего открытия фрактальной-подобных структур в сверхпроводниках (DOI: 10.1038/nature09260)

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"