Программа Сервисный Центр
0

Походка человека вскоре может стать "батарейкой" для портативной электроники


В статье, появляющиеся в журнале Природа связи , Krupenkin и Тейлор, как инженерное исследователи из Университета Висконсин-Мэдисон, описывают новую энергию-технология уборки, которая обещает значительно снизить нашу зависимость от батарей и вместо того, чтобы захватить энергию движения человека к мощности портативной электроники.
"Люди, вообще говоря, очень мощная энергетика, производство машин," объясняет Krupenkin, UW-Madison профессор машиностроения. "В то время бега, человек может производить столько, сколько киловатт энергии."
Схватив даже небольшая часть этой энергии, Krupenkin указывает на то, достаточно, чтобы мощность множества мобильных электронных устройств - от портативных компьютеров до мобильных телефонов до фонарики. "То, что было хватает механической в ​​электрическую энергию конверсионных технологий, что будет хорошо работать для приложений такого типа", говорит он.
Походка человека вскоре может стать "батарейкой" для  портативной электроники

Современные технологии уборки энергии направлены на либо мощных приложений, таких как ветровая или солнечная энергия, или очень маломощных приложений, таких как калькуляторы, часы или датчиков. "Что не хватает", говорит Тейлор, "является мощности в диапазоне ватт. Это диапазон мощности необходимы для портативной электроники".
Солнечная энергия, объясняют исследователи, могут также быть использованы для питания портативной электроники, но, в отличие от человеческого движения, прямых солнечных лучей, как правило, не доступный источник энергии для мобильных пользователей электроники.
В их природе связи докладе, Krupenkin и Тейлор описывает роман энергии уборки технологию, известную как "обратный электросмачивания", явление, обнаруженное исследователями Висконсин. Механическая энергия преобразуется в электрическую энергию с помощью микро-жидкостный устройство, состоящее из тысяч жидких микро-капель взаимодействия с новым нано-структурированной подложке.
Эта технология может позволить роман обуви встраиваемый энергии комбайн, который улавливает энергии, производимой человеком при ходьбе, которая обычно теряется в виде тепла, и преобразует его в до 20 ватт электроэнергии, которые могут быть использованы для питания мобильных электронных устройств. В отличие от традиционных батарей, энергия комбайн никогда не нуждается в подзарядке, а новая энергия постоянно образуются в процессе нормальной процесс ходьбы.
Начальное развитие этой технологии было профинансировано Национальным научным фондом малых грантов инновационных исследований бизнеса. Теперь Krupenkin и Тейлор стремятся коммерциализировать технологию через компанию, они уже установлены, подъем NANOPOWER.
В своей работе, Тейлор и Krupenkin были вдохновлены жесткие ограничения, что существующая технология батарей накладывает на пользователей мобильной электроники. Как и любой мобильный телефон или ноутбук, пользователь знает, сильная зависимость от батареи сильно ограничивает полезность мобильных электронных устройств во многих ситуациях. Более того, многие мобильной электроники используются в отдаленных районах мира, где электросети для подзарядки батареи часто не доступны. Мобильный пользователей в развивающихся странах часто приходится платить высокую плату, чтобы иметь мобильные телефоны взимается. Аналогичные проблемы лице военных и сотрудников правоохранительных органов. Современный солдат, например, голову в области проведения целых 20 фунтов батарей для энергетического оборудования связи, портативные компьютеры и приборы ночного видения.
Энергии, вырабатываемой обуви встраиваемый комбайн может быть использован в одном из двух способов. Он может быть использован непосредственно для питания широкого спектра устройств, от смартфонов и ноутбуков для радио, GPS единиц, очки ночного видения и фонарики.
Кроме того, энергия комбайн может быть интегрирован с Wi-Fi горячей точкой, которая действует как "посредник" между мобильными устройствами и беспроводная сеть. Это позволяет пользователям легко использовать энергии, вырабатываемой комбайн без физического подключения мобильных устройств к обуви. Такая конфигурация значительно снижает энергопотребление беспроводных мобильных устройств и позволяет им работать в течение гораздо более длительного времени без подзарядки аккумулятора, Висконсин говорят исследователи.
"Вы сократить потребляемую мощность вашего мобильного телефона резко, делая это," говорит Krupenkin. "Ваш мобильный телефон аккумулятор может прослужить 10 раз дольше."
Хотя собирающие энергию, вряд ли полностью заменить батареи в большинстве мобильных приложений, UW-Madison исследователи полагают, что могут играть ключевую роль в снижении стоимости, загрязнения и других проблем, связанных с батареей использования. Надеемся, они говорят, что роман механической к электрической процесс преобразования энергии, которую они впервые могут пойти длинный путь к достижению этой цели.

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"