Программа Сервисный Центр
0

Новая теория может пролить свет на динамику больших полимерных жидкостей


Кеннет С. Швейцер, Г. Рональд и Маргарет H. профессор материаловедения и инженерии в Университете Иллинойса, и аспирант Даниэль Суссман опубликовали свои выводы в журнале Physical Review Letters, .
"Это первый микроскопической теории запутанных жидкости полимер на фундаментальном уровне силы, которая строит динамический потенциал заключения, которое управляет медленное движение макромолекулярных", сказал Швейцер, который также является профессором химии и химической технологии и биомолекулярных и является филиалом Фредерик Зейтц Материалы научно-исследовательской лаборатории на У. И. «Наш прорыв закладывает основу для огромного количества будущей работы, связанной с обоих синтетических полимеров инженерных пластиков и биополимеров, имеющих отношение к клеточной биологии и механики".
Новая теория может пролить свет на динамику больших полимерных жидкостей

Полимеры Длинные, большие молекулы, которые широко распространены в биологии, химии и материалов, из жесткой нити, которые дают клеткам своей структуре пластмасс. Линейные полимеры делятся на два класса: жесткие стержни, как сырые спагетти или гибкой нити, как аль денте лапшу.
Когда в плотные решения, линейные полимеры запутались как спагетти в кастрюлю, переплетение и вытеснения друг друга. Каждый полимер зажатый в ее соседей, так, чтобы жидкость ведет себя как упругая, вязкая резины. При достаточном количестве времени, жидкость, в конечном счете поток медленно, как полимеры ползут, как змеи, движение под названием рептаций. Исследователи давно предполагали, что рептаций каждого полимера ограничивается трубчатые области пространства, как змея, скользя по трубе, но с трудом понимал, как и почему полимеры ведут себя таким образом.
Новая теория Швейцер и Суссман, основанный на микроскопическом физики, объясняет медленный динамики твердого запутались полимеров и количественно конструкций ограничиваясь динамической трубки из сил, действующих между молекулами. Трубки концепция возникает как следствие сильного взаимодействия полимера с множеством переплетающихся соседей. Математический подход теории проливает больше света на запутанность и лучше объясняет экспериментальные данные.
"Наша способность учитывать эти важные физические эффекты, позволяет прогнозировать, а не предполагать, ограничиваясь концепцией трубки, определить свои ограничения, и предсказать, как приложенных сил изменять движение и эластичность", Швейцер сказал.
Мало того, что новая теория прогнозирования заключения трубки и reptative движения, он раскрывает важные ограничения. Исследователи обнаружили, что «трубки» слабеть по мере увеличения применяемых сил, до точки, где труба концепция не удается полностью и жидкости теряет резиновой природы. Это особенно важно в переработке пластмасс, который предоставляет полимерных жидкостей в условиях высокого стресса.
Далее, исследователи планируют продолжить изучение того, как внешние напряжения или деформации количественно определить приводом механического поведения потока запутанных жидкостей полимера. Они также надеются разработать теорию о том, как силы притяжения может конкурировать с запутанностью сил, приведет в мягких полимерных гелей.
Национальный научный фонд поддержал эту работу.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"