Программа Сервисный Центр
0

Датчик-чип контроля состояния опухоли


Операция, как правило, один из первых вариантов терапии в лечении рака. Тем не менее, некоторых опухолей, например, опухоли мозга, может быть трудно работать на, если есть риск повредить окружающие нерв ткани. Другие раковых опухолей, таких как рак простаты, растут очень медленно и в первую очередь влияет на пожилых пациентов. Работая в этих случаях часто снижает качество жизни пациентов без существенного расширения их продолжительности жизни.
Команда медицинских инженеров под руководством профессора Бернарда Вольфа в ТУМ Heinz Nixdorf Кафедра медицинской электроники уже разработали датчик чипа, который может быть имплантирован близко к опухоли. Сенсорный чип меры концентрации растворенного кислорода в ткани и без проводов передает эту информацию приемнику осуществляется самим пациентом. Приемник направляет данные к врачу пациента, которые затем могут следить за развитием опухоли и организовать операции или лечения, такие как химиотерапия. Опухоли, таким образом, постоянно контролируется, и пациент не должен посетить практики или в больнице, как часто для проверок.
Сенсорный чип уже прошла лабораторные испытания с культур клеток и тканей. Основной задачей для исследователей развивающихся датчик, который функционирует совершенно автономно в течение длительного периода времени. Датчик должен продолжать функционировать и поставлять правильные значения даже при наличии загрязнения белка или клеточных обломков. Она также должна быть «невидимыми» для тела так, чтобы она не определяется как инородное тело, напали и заключены в ткани.
"Мы разработали сенсорный чип самостоятельно откалибровать к набору концентрации растворенного кислорода на интервалы измерений", объясняет инженер и руководитель проекта Свен Бекер. "Кроме того, мы заключены сенсорный чип, анализа электроники, передатчик и батареи в биосовместимых пластиковый корпус".
Даже не в два раза размер эскиза, встроенным датчиком и электроники компактность. Тем не менее, пакет должен быть еще меньше, прежде чем он может быть имплантирован в раковых пациентов с использованием минимально инвазивной хирургии. Кроме того, дизайнеры хотят, чтобы добавить дополнительные датчики для измерения кислотности и температуры. Кроме того, на стадии разработки находится миниатюрный насос лекарства должны быть имплантирован
Датчик-чип контроля состояния опухоли
датчик чипа. Насос будет в состоянии выпустить химиотерапевтических агентов в непосредственной близости от опухоли, если необходимо. Прежде чем перейти к следующему этапу, датчик должен пройти испытания в
животных. Ученые надеются, что новая технология позволит сделать лечение рака более целенаправленной и менее агрессивны для пациентов.
IntelliTuM (Intelligent имплантатов для опухоли мониторинг) проект был поддержан Heinz Nixdorf Stiftung и получил 500 тысяч евро в финансирование от Федерального министерства Германии по делам образования и науки.

Теги: датчик, чип
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"