Программа Сервисный Центр
0

Квантовые точки на основе светодиодов


Наши будущие потребности в освещении может удовлетворить новое поколение светодиод или LED, что вызывает в воображении свет от невидимого мира квантовых точек. Согласно статье, опубликованной в текущем онлайн выпуске журнала Nature Photonics , двигаясь QD светодиодной из лаборатории на рынок шаг ближе к реальности благодаря новому процессу производства впервые принимают участие две команды исследований в отделе UF в материаловедения и инженерии.
Квантовые точки на основе светодиодов

"Наша работа открывает путь к производству эффективных и стабильных квантовых точек основе светодиодов с очень низкой стоимостью, что очень важно, если мы хотим видеть распространенный коммерческое использование этих светодиодов в большой площади, полноцветные плоские дисплеи или как твердотельные источники света для замены существующих ламп накаливания и лампы дневного света ", сказал Jiangeng Сюэ, лидер исследования и адъюнкт-профессор материаловедения и инженерии" Производственные затраты будут существенно сокращены и эти решения обработанных устройств, по сравнению с Традиционный способ создания полупроводниковых светодиодных устройств ".
Значительная часть исследований, проведенных командой Сюэ было сосредоточено на совершенствовании существующих органических светодиодов. Эти полупроводники многослойных структур из бумаги тонких органических материалов, таких как полимерные пластмассы, используемые для освещения систем отображения в компьютерных мониторов, экранов телевизоров, а также небольших устройствах, таких как MP3-плееры, мобильные телефоны, часы и другие портативные электронные устройств. Органические светодиоды, также становятся все более популярными у производителей, потому что они потребляют меньше энергии и создания четких, ярких изображений, чем произведенные обычными ЖК (жидкокристаллические дисплеи). Ультра-тонкий OLED-панелей также используются в качестве замены традиционных ламп и может быть следующая большая вещь в 3-D изображения.
В дополнение к команде Сюэ является еще одним возглавляемая Полом Холлоуэй, уважаемый профессор материаловедения и инженерии в UF, который копался в квантовых точках, или КТ. Эти нано-частицы представляют собой крошечные кристаллы всего лишь несколько нанометров (миллиардных долей метра) в ширину, состоит из сочетания сера, цинк, селен и кадмий атомов. При возбуждении электричества, КТ выделяют массив цветного света. Отдельные цвета изменяются в зависимости от размера точек. Тюнинг, или "настройки", цвета достигается путем контроля размеров квантовых точек во время процесса синтеза.
Благодаря интеграции работы обеих команд, исследователи создали высокопроизводительный гибридный индикатор, состоящий из органических и КТ основе слоев. До недавнего времени, однако, инженеры UF и в других местах было досадно на производстве проблемы, которые мешали коммерческой застройки. Промышленного процесса, известного как вакуумное напыление является распространенным способом поставить необходимые органические молекулы, в месте, чтобы провести электричество в КТ. Тем не менее, различные производственный процесс называют спин-покрытие, используется, чтобы создать очень тонкий слой квантовых точек. Необходимость использования двух отдельных процессов замедляется производство и дисками объемом производственных затрат.
По данным Nature Photonics статью, UF исследователи преодолели это препятствие с запатентованной структурой устройство, которое позволяет для нанесения все частицы и молекулы необходимы на светодиодные полностью со спин-покрытие. Такое устройство структуры также дает существенно повысить эффективность и срок службы устройства по сравнению с ранее сообщалось QD основе светодиодных устройств.
Спин-покрытие не может быть окончательным решением производства, однако.
"Что касается реального производства продукции, Есть много других высоких сквозной говоря, непрерывный" с рулона на рулон "печать или покрытие процессов, которые мы могли бы использовать для изготовления больших дисплеев области или осветительные приборы," сказал Сюэ. "Это останется в качестве будущих исследований и разработок тема для университета и старт-ап компании, NanoPhotonica, что лицензировала технологию и в середине программы развития технологии заработать на производстве прорыв".
Другие соавторы этой статьи Lei Цянь и Ин Чжэн, двух научных сотрудников, которые работали с профессорами на это исследование. Команды UF исследования получили финансирование от Управления армии исследований, Министерство энергетики США, и Флорида Energy Systems Consortium.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"