Программа Сервисный Центр
0

Происхождение электрической поляризации в мультиферроиках до сих пор загадка для ученых


Открытия, прорыв в понимании мультиферроиков, опубликован в науке от 2 сентября 2011 года.
Авторы составляют ученые из радиационной европейских синхротронного фонда (ESRF) в Гренобле (Франция), Оксфордский университет и Университетский колледж Лондона (оба Великобритания). Хелен Уокер из ESRF является основным автором публикации.
Происхождение электрической поляризации в мультиферроиках до сих пор загадка для ученых

Всем известна мысль, что магниты поляризованным с севера и южный полюс, под которым понимается, возникают из выравнивания магнит моменты несет атомов в магнитных материалах. Некоторые другие материалы, известные как сегнетоэлектриков, проявляют подобный эффект для электрической поляризации. Экзотические "мультиферроика" материалы сочетают оба магнитных и сегнетоэлектрических поляризации, и может проявлять сильную связь между двумя явлениями.
Это приводит к странным том, что магнитное поле может электрически поляризовать материала, а электрическое поле намагничивать его. Класс сильных мультиферроиках было обнаружено десять лет назад и с тех пор привело к новой, быстро развивающейся области исследований, также мотивирована обещания их экзотических свойств новых электронных устройств. Одним из примеров является новый тип электронной памяти, в котором электрическое поле записывает данные в память и магнитный детектор используется для чтения этого. Этот процесс происходит быстрее и использует меньше энергии, чем жесткие диски сегодняшнего диска.
Тем не менее, происхождение электрической поляризации в мультиферроиках в основном остались неуловимого до настоящего времени. Работа команды однозначно показывает, что поляризация в мультиферроика изучал исходит из относительного смещения зарядов разного знака, а не перенос заряда от одного атома к другому.
Как предполагает перемещение большого числа электронов, даже небольшие расстояния может привести к значительным поляризации. Фактическое расстояние смещения еще стало неожиданностью: около 20 femtometres, или около 1 / 100, 000-от расстояния между атомами в материале. Измерение таких малых смещений на самом деле считается, что невозможно.
"Я думаю, что все участники были удивлены, если не в шахматном порядке, по тому, что мы можем теперь изображение положение атомов с такой точностью. Работы является свидетельством того, фантастические возможности доступны в Гренобле в сообщество британской науки", говорит профессор Де McMorrow, заместитель директора лондонского Центра нанотехнологий, лидер UCL часть проекта.
Уокер и ее коллеги разработали умные новый экспериментальный метод использования интерференции двух конкурирующих процессов: заряда и магнитного рассеяния мощной, поляризованный пучок рентгеновских лучей. Они изучали монокристалла TbMnO3 который показывает сильную связь мультиферроика при температуре ниже 30К, а также смогли измерить смещения конкретных атомов в нем с точностью приближается к femtometre (10-15м). Сами атомы расположены на расстоянии друг от друга 100000 раз это расстояние.
Новая методика рассеяния вмешательства установил мировой рекорд по точности абсолютных измерений атомных смещений. (Также первого измерения магнитострикции в антиферромагнетиках.) Самое важное определение происхождения ferroelectricty в мультиферроика материала важный шаг вперед в дизайне мультиферроиках для практических применений.
"Раскрывая приводного механизма за мультиферроиках, которые предлагают так много потенциальных приложений, он подчеркивает, как эксперименты, чтобы понять фундаментальную физику материалов может иметь влияние на остальной мир", заключает доктор Хелен Уокер который возглавлял работу в ESRF .

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"