Программа Сервисный Центр
0

Индия запускает в производство самый дешевый в мире планшетный компьютер


AakashИндия запустила в производство свой долгожданный «компьютер для широких масс» – планшетник со стартовой ценой $46, предназначенный для того, чтобы принести переворот в информационные технологии для десятков миллионов студентов. По сообщению представителя расположенной в Канаде производственной компании DataWind, правительство закупило 100,000 планшетов по цене $46, которые будут бесплатно раздаваться студентам университетов и колледжей. Цена изделия, получившего название «самого дешевого в мире компьютера», должна упасть до $35, а в перспективе, может, и до $10, сообщили в DataWind на презентации в Нью-Дели.
Индия запускает в производство самый дешевый в мире планшетный компьютер
Компьютер имеет семидюймовый (18 см) сенсорный экран, Wi-Fi, мультимедийный плеер и может 180 минут работать от одной зарядки аккумулятора. Называемое «Aakash» («Небо»), стильное портативное устройство использует операционную систему Android 2.2, поддерживает внешние карты памяти до 2 ГБ и имеет два порта USB. «Нашей целью было сломать ценовой барьер для устройств обработки информации и доступа в Интернет», – сказал Сунит Сингх Тули (Suneet Singh Tuli), генеральный директор DataWind. – «Мы создали прибор для обработки информации и доступа в интернет, доступный для широких масс». «Это ($35) – достижимое число, так же как и наш путь к $10 тоже. Может быть не сегодня, не в наше время. Но это-цель», – добавил он. Выпуск Aakash был расценен как крупный успех Индии, которая славится, также Tata Nano – самым дешевым в мире автомобилем стоимостью в $2500. Однако эксперты предупреждают, что это планшетное устройство может не оправдать ожиданий из-за ограниченного объема оперативной памяти, равного 256 МБ. Сначала компьютеры будут распространяться через университеты и колледжи, а не продаваться в магазинах, и долгосрочная маркетинговая стратегия остается неясной.
Индия запускает в производство самый дешевый в мире планшетный компьютер
Коммерческие производители надеются, что индийские заказчики персональных компьютеров купят планшетник, как сделали миллионы, купившие мобильные телефоны, не став ждать стационарные. Имеющий международную популярность iPad от Apple стоит в Индии, как минимум $600, а похожий продукт его конкурента Relianse продается примерно за $290. Aakash является очередным толчком к увеличению числа студентов в системе высшего образования и даст им технологические навыки, необходимые для дальнейшего ускорения экономического роста страны. Индия, где показатель грамотности 61 процент, и в чем она сильно отстает от Китая (92 процента), делает значительные усилия для улучшения своей системы образования. «Когда эти устройства будут использоваться студентами по всей Индии, тогда мы будем получать ценную обратную связь» – сказал Капил Сибал (Kapil Sibal), министр развития человеческих ресурсов, на церемонии открытия, где 500 студентов получили первые модели. «Это начало пути» – сказал он, добавив, что «ежедневно выпускаются 700 Aakash, и производство их будет быстро расти».
Индия запускает в производство самый дешевый в мире планшетный компьютер
На английском языке: India launches 'world's cheapest' tablet computerПеревод: Nsgvid по заказу РадиоЛоцман

По материалам сайта www.rlocman.ru

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"