Программа Сервисный Центр
0

Atmel выпускает AVR микроконтроллер с криптографическим движком и встроенным стеком иммобилайзера


Atmel » ATA5790NКомпания Atmel анонсировала выпуск высокопроизводительного AVR микроконтроллера с ультранизким энергопотреблением, который рассчитан на применение в иммобилайзерах и автомобильных системах разграничения доступа с поддержкой функции пассивного доступа и старта. Микроконтроллер ATA5790N снабжен 128-битным AES стеком протокола иммобилайзера. В одном корпусе, размерами 5 × 7 мм объединены AVR ядро, функциональность низкочастотного иммобилайзера и 3 канальный низкочастотный ресивер. При объединении с RF трансмиттером ATA5830, микроконтроллер ATA5790N идеален для разработки односторонних и двухсторонних ключей-брелоков для систем пассивного доступа и пассивного запуска.
Atmel выпускает AVR микроконтроллер с криптографическим движком и встроенным стеком иммобилайзера
  Микроконтроллер имеет 16 КБайт Flash-память и 2 КБайт EEPROM. Из 16 КБайт Flash-памяти, 14 КБайт доступно для приложения, 2 Кбайта предназначены для реализации функциональности иммобилайзера. Ядро микроконтроллера окружено специфической периферией и аппаратными ускорителями, которые позволяют реализовать любой протокол иммобилайзера программно, без изменения типового энергопотребления.
Atmel выпускает AVR микроконтроллер с криптографическим движком и встроенным стеком иммобилайзера
Отличительные особенности: системное решение для систем иммобилайзеров и систем пассивного доступа/старта автомобилей; интегрированный стек протокола иммобилайзера с открытым исходным кодом (CMMI сертифицированный); интегрированная Flash-память с ультранизким энергопотреблением; 2112 Байт EEPROM; 32-битный уникальный ID; 38-выводный корпус QFN бесконтактный транспондер: низкочастотный бесконтактный транспондер работающий в активном и пассивном режиме; интегрированные кодеки для расширенного диапазона коммуникации; криптографический движок AES-128; защищенная от доступа область для хранения двух 128-битных секретных ключей для аутентификации устройства; проверка целостности принимаемых данных; 3-х направленный низкочастотный (125 кГц) ресивер: логарифмический 8-битный индикатор уровня сигнала для одновременной реализации измерений напряженности поля по всем трем каналам; два отдельных идентификационных регистра; микроконтроллер AVR с ультранизким потреблением: 16-КБайт Flash-память, 512 Байт SRAM; модуль защиты памяти (код коррекции ошибок); четыре таймера общего назначения (сторожевой и интервальный таймер, 15-битный интервальный таймер, два 8-битных таймера с выходами сравнения и входом захвата); модуль управления питанием; функции мониторинга и управления тактовой частотой; часы реального времени и внутренние RC осцилляторы 125 кГц и 4 МГц; интерфейсы SPI, TM/SSI; модуль отладки debugWire. Микроконтроллер ATA5790N – это новый представитель семейства трансмиттеров, ресиверов и трансиверов компании Atmel для автомобильной сферы применения. Встроенный криптографический модуль, наряду со стеком протокола, предоставляет максимальный уровень безопасности с высокой скоростью аутентификации, что очень важно для систем иммобилайзеров. Стек протокола иммобилайзера является первым стеком с открытым кодом, что обеспечивает взаимодействие между различными производителями электронных систем. Для оценки возможностей и разработки систем доступа на базе микроконтроллера ATA5790N может использоваться отладочный набор ATAPMxx, который имеет модульную конструкцию. Основная плата, входящая в состав набора, имеет установленный системный микроконтроллер AVR, ЖК дисплей с сенсорным экраном, интерфейс USB для связи с компьютером, слот для карт памяти SD и аудио интерфейс.На английском языке: Atmel Launches Secure, Ultra-low Power AES-128 AVR MCU with Immobilizer for Car Key Fob ApplicationsПеревод: Vadim по заказу РадиоЛоцман

По материалам сайта www.rlocman.ru

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (12)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"