Программа Сервисный Центр
0

Atmel интегрировала LCD контроллер в популярные микроконтроллеры серии AVR XMEGA


Atmel » ATxmega64B1, ATxmega128B1, ATxmega64B3, ATxmega128B3Интеграция контроллера ЖК индикатора и USB интерфейса в популярные микроконтроллеры XMEGA открывает для разработчиков новые возможности в сфере домашней автоматизации, измерений и индустриальных приложений, а новый оценочный набор позволит значительно сократить время разработки Корпорация Atmel сообщила о выпуске микроконтроллеров семейства AVR XMEGA с интегрированным контроллером сегментного ЖК индикатора и USB интерфейсом. На данный момент выпускаются следующие микроконтроллеры: ATxmega64B1, ATxmega128B1, ATxmega64B3, ATxmega128B3. Такая высокая степень интеграции позволит разработчикам значительно упростить аппаратную часть своих приложений, повысить функциональные возможности и снизить энергопотребление систем автоматизации и интеллектуальных измерительных приборов.
Atmel интегрировала LCD контроллер в популярные микроконтроллеры серии AVR XMEGA
Микроконтроллеры выполнены по технологии picoPower и имеют ультранизкое энергопотребление: при управлении ЖК индикатором в режиме Sleep потребление 3 мкА. Интегрированный контроллер ЖК индикатора содержит все необходимые функции для управлениями сегментным индикатором (управление контрастностью, программирование мигающих сегментов, ASCII таблица), а также инновационный SWAP режим (SWAP mode), который позволяет провести внутреннее перераспределение сигналов для управления ЖК индикатором и упростить печатный монтаж. Интегрированный контроллер поддерживает работу с индикаторами с количеством сегментов 4×40 и 4×25 при количестве выводов XMEGA микроконтроллера 100 и 64 соответственно. Если в приложении не требуется использование всех сегментов, то до 16 выводов микроконтроллера, предназначенных для управления сегментами, могут использоваться как линии ввода/вывода общего назначения. Некоторые микроконтроллеры содержат 12-битный АЦП с режимом синхронизации, что делает их идеальными для применения в интеллектуальных счетчиках электроэнергии и других измерительных устройствах высокой точности.
Atmel интегрировала LCD контроллер в популярные микроконтроллеры серии AVR XMEGA

Клкините для увеличения Отличительные особенности микроконтроллеров AVR XMEGA с интегрированным LCD контроллером: высокопроизводительный 8/16-разрядный микроконтроллер с низким потреблением; рабочая частота до 32 МГц; память: встроенная Flash-память от 64 КБайт до 128 КБайт; 4 КБайт – 8 КБайт секция загрузчика; 2 КБайт EEPROM; 4 КБайт – 8 КБайт SRAM; периферия: двухканальный DMA контроллер; четырехканальная система событий; три 16-битных таймера/счетчика с расширенным функционалом; USB 2.0 интерфейс с поддержкой Full speed и Low speed; два модуля UART (один с поддержкой режима IrDA); встроенный движок AES и DES шифрования; встроенный генератор контрольной суммы CRC-16 и CRC-32; двухпроводной интерфейс I2C и SMBus совместимый; интерфейс SPI; 16-битный счетчик реального времени с отдельным осциллятором; встроенный драйвер ЖК индикатора: поддержка индикаторов с количеством сегментов 4×40; встроенная схема управления контрастностью; таблица ASCII символов; режим SWAP; 12-битный многоканальный АЦП; четыре аналоговых компаратора с возможностью работы в оконном режиме и в качестве источника тока; внешние прерывания на всех линиях ввода/вывода; программируемы сторожевой таймер с отдельным низкопотребляющим осциллятором; поддержка библиотеки QTouch для организации сенсорного интерфейса; 53 программируемые линии ввода/вывода; напряжение питания 1.6 В – 3.6 В; корпус: 64-выводный TQFP/VQFN, 100-выводный TQFP. Для оценки возможностей, разработки и отладки приложений предлагается набор AVR XMEGA-B1 Xplained, представляющий собой завершенную аппаратную платформу, которая может использоваться как автономное устройство.
Atmel интегрировала LCD контроллер в популярные микроконтроллеры серии AVR XMEGA
Высокоинтегрированная плата, входящая в состав набора, имеет богатую периферию и коммуникационные возможности. Работа с микроконтроллерами XMEGA поддерживается в интегрированной среде разработки AVR Studio, а также всеми аппаратными отладочными средствами.На английском языке: Atmel Reduces Total System Cost by Integrating LCD Controller into Popular AVR XMEGA FamilyПеревод: Vadim по заказу РадиоЛоцман

По материалам сайта www.rlocman.ru

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"