Программа Сервисный Центр
0

Twine соединит с Интернетом любой домашний прибор


TwineDarren Quick Gizmag Выпускники Медиа-лаборатории Массачусетского технологического института (MIT) Дэвид Карр (David Carr) и Джон Кестнер (John Kestner) рассматривают вопрос соединения домашних бытовых устройств с сетью Интернет посредством разработанного ими прибора Twine, который представляет собой небольшого размера коробку (16 см2) с встроенными и/или внешними датчиками, соединяющимися с сетью Wi-Fi с целью послания сообщения, в тот момент, когда определенные, настраиваемые пользователем, критерии распознаются датчиками модуля.
Twine соединит с Интернетом любой домашний прибор
Еще в 1982 году группа студентов из Университета Карнеги-Меллона подключила к Интернету автомат по продаже кока-колы, чтобы не бегать на несколько этажей вниз, когда он был пуст. Несмотря на произошедший с тех пор взрывной рост количества устройств, соединяемых с Интернетом, большинство бытовых приборов не сильно развивались в плане возможностей on-line соединений. Несмотря на разговоры о появляющемся «Интернете Вещей», подключение к Интернету через домашнюю сеть чего-либо, кроме компьютера, игровой приставки, планшета или смартфона обычно все еще требует определенных специальных знаний. Именно эту проблему стремятся решить Карр и Кестнер с помощью своего устройства Twine, которое позволит, по их словам, соединять бытовые приборы с сетью Интернет «не имея ученой степени компьютерного фаната», имея ввиду, что пользователю не потребуется умение что-либо программировать, паять или соединять проводами. Модуль Twine обеспечивает связь по Wi-Fi и оснащается датчиками температуры и вибрации. Питание к устройству подается либо через порт mini-USB, либо от двух батареек AAA, причем, когда батарейкам требуется замена, на электронную почту пользователя высылается специальное уведомление. Кроме этого, модуль имеет разъем расширения для подключения дополнительных внешних сенсоров, таких, как датчик влажности или магнитный переключатель, а также, для подключения переходной платы с аналоговыми и цифровыми входами, и контактами питания и «земли», позволяющей без пайки подключать другие датчики. Карр и Кестнер говорят, что за каждые $10,000 сверх требуемой для развития их проекта суммы в $35,000, они будут разрабатывать варианты подключения новых датчиков основываясь на пожеланиях и заявках спонсоров. Так, уже рассматриваются варианты с использованием RFID-считывателя, датчика давления и датчика тока. Как только модуль соединяется с сетью Wi-Fi, пользователь может настроить устройство, используя веб-приложение под названием Spool. Встроенные, и любые внешние датчики могут контролироваться в режиме реального времени, а правила отправки сообщений могут быть настроены простым выбором условий. Например, когда (WHEN) акселерометр прекращает вибрировать, тогда (THEN) отправляется SMS -сообщение типа «стирка закончена». Пользователи будут обеспечены начальным набором настроек таких правил и возможностью делиться с другими пользователями Twine правилами, которые они сами создали.
Twine соединит с Интернетом любой домашний прибор
В настоящее время с помощью приложения Spool можно настроить Twine на отправку SMS, письма на электронную почту, размещение сообщения в Твиттере или, для продвинутых пользователей, на создание HTTP запроса. Карр и Кестнер создали рабочие прототипы Twine и сейчас стремятся собрать $35,000, чтобы в дальнейшем финансировать процесс усовершенствования прототипов, оборудования и частей к нему, необходимых для запуска устройства в серийное производство. Очевидная простота настройки и легкость использования, наряду с функциональной гибкостью, могли бы сделать Twine популярным устройством для соединения бытовых приборов с сетью Интернет.На английском языке: Twine wants to put your things on the internetПеревод: Mikhail R по заказу РадиоЛоцман

По материалам сайта www.rlocman.ru

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"