Программа Сервисный Центр
0

Texas Instruments представляет высокоэффективную микросхему для устройств сбора энергии от микромощных источников


Texas Instruments » bq25504Ток покоя 330 нА и «холодный запуск» при входном напряжении 330 мВ позволят уменьшить затраты на создание сетей беспроводных датчиков Компания Texas Instruments представила следующее поколение микросхем управления питанием для сбора энергии. Исключительно эффективный повышающий конвертор напряжения для работы с микро- и милливаттными источниками энергии, генерируемой фотогальваническими, термоэлектрическими, электромагнитными и вибрационными преобразователями, может накапливать извлеченную энергию в элементах различных типов, включая Li-ion аккумуляторы и ионисторы. Микросхема bq25504 также включает в себя схему, защищающую накопитель энергии от повышенного и пониженного напряжения и обеспечивающую запуск системы при глубоком разряде батареи.
Texas Instruments представляет высокоэффективную микросхему для устройств сбора энергии от микромощных источников
Например, при извлечении энергии из питающей портативное устройство солнечной батареи в условиях комнатного освещения новая микросхема позволит увеличить получаемую мощность на 30…70%, по сравнению с линейным стабилизатором. Столь высокая эффективность позволяет разработчикам уменьшить размеры и количество солнечных панелей в своих разработках, сокращая, таким образом, стоимость конечного изделия. Устройство, также, может найти применение в сетях беспроводных датчиков для территориального, промышленного, структурного и коммунального (учет расхода воды) мониторинга, а также в потребительских, особо надежных и медицинских приложениях.
Texas Instruments представляет высокоэффективную микросхему для устройств сбора энергии от микромощных источников
Ключевые особенности и характеристики: Малый ток покоя с типовым значением 330 нА, и высокий КПД, превышающий 80%, максимизируют количество энергии, извлекаемой из преобразователя.
  Система слежения за точкой максимальной мощности оптимизирует количество энергии, извлекаемой из солнечных панелей при переменной освещенности, или из термоэлектрических генераторов, работающих в условиях изменяющейся температуры.
  Программируемые пользователем настройки позволяют использовать микросхему преобразователя с разнообразными источниками и накопителями энергии, такими, как аккумуляторы различных типов и ионисторы. 

Низкое напряжение «холодного запуска» (330 мВ) позволяет bq25504 включаться от одной ячейки солнечной батареи при низком уровне освещенности, от термогенератора при малой разности температур, и от других низковольтных устройств.
  Индикатор уровня заряда аккумулятора позволяет контролировать условия подключения внешней нагрузки и защищать накопитель. Доступность и цена Микросхема bq25504 уже поставляется в корпусе VQFN с размерами 3 × 3 мм, цена за штуку составляет $2.10 при заказе от 1000 компонентов.На английском языке: Texas Instruments introduces highly efficient boost charger IC for nano power energy harvestingПеревод: Mikhail R по заказу РадиоЛоцман

По материалам сайта www.rlocman.ru

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"