Программа Сервисный Центр
0

AMD предлагает собственный интерфейс Lightning Bolt


AMDКомпания AMD продемонстрировала высокоскоростной интерфейс собственной разработки Lightning Bolt, призванный обеспечить одновременную поддержку нескольких типов соединений. В отличие от Thunderbolt компании Intel, Lightning Bolt является более дешевым решением, не требующим применения дорогостоящих кабелей или большого числа контроллеров.
AMD предлагает собственный интерфейс Lightning Bolt
В своей презентации AMD показала Lightning Bolt в действии. Вставленный в разъем концентратора кабель (причем, по заверениям компании, мультиплексор будет встроен в ноутбук), может быть использован для подключения нескольких мониторов, воспроизведения защищенного контента или для подключения дополнительных накопителей. Сигнал проходит по модифицированному кабелю DisplayPort, способному с одинаковым успехом как передавать данные, так и питать устройства. В отличие от интерфейса Thunderbolt, Lightning Bolt использует USB 3.0 – концентратор спроектирован таким образом, что может поддерживать подключение нескольких мониторов и дополнительные порты USB 3.0. Поддержка USB 3.0 является здесь основным отличительным фактором, но AMD уже заявила, что интерфейс работать на полной скорости не будет, то ли потому что производительность будет снижать мультиплексор, то ли из-за того, что для устойчивой работы дисплеев, даже при большой загруженности канала им должна выделяться определенная доля трафика. Так или иначе, потребители получат нечто вроде USB 2.5.
AMD предлагает собственный интерфейс Lightning Bolt
Новый интерфейс позиционируется в качестве дешевого решения, но поставщики оборудования уже имеют доступ к HDMI, mini-DP и USB 3.0. Поэтому Lightning Bolt – лишь попытка занять нишу на узкоспециализированном рынке, ориентированном на профессиональных создателей контента, у которых есть потребность более чем в одном мониторе и поддержке USB 3.0, но нет желания платить за аппаратуру Thunderbolt. В компании AMD надеются, что выход нового интерфейса на рынок произойдет в конце этого года.На английском языке: AMD demos new, remarkably irrelevant, Lightning Bolt conceptПеревод: Mikhail R

По материалам сайта www.rlocman.ru

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"