Программа Сервисный Центр
0

Универсальный RFID ключ. Часть 2 - Схема и печатная плата


Часть 1 - Технология RFID, передача данных, RFID метки (ключи) Отличительной особенностью нашего RFID ключа является его универсальность, пользователь может ввести номер RFID карты (о котором говорилось в первой части статьи) с клавиатуры, для ее эмуляции. Следовательно, наш ключ будет выполнен на базе микроконтроллера, который будет выполнять функции эмулятора. Для проекта был выбран микроконтроллер Atmel ATmega8. Микроконтроллер взаимодействует с 125 кГц радиочастотным полем посредством диодного выпрямителя (см. схему ниже). Когда выход микроконтроллера находится в низком состоянии, через диоды моста течет ток, наводимый в катушке индуктивности – такое состояние эффективно замыкает накоротко выход катушки. Следовательно, считывающее устройство может точно определить дополнительную нагрузку, что означает передачу одного бита.
Универсальный RFID ключ. Часть 2 - Схема и печатная плата

Принципиальная схема радиочастотной части RFID ключа Основная задача микроконтроллера – управление линией ввода/вывода, к которой будет подключена радиочастотная часть RFID. Помимо этого, к нему подключена клавиатура для ввода кода, несколько светодиодов статуса и кварцевый резонатор. В качестве источника питания используется 9 В батарея, в схеме установлен регулятор напряжения LM78L05.
Универсальный RFID ключ. Часть 2 - Схема и печатная плата

Нажмите для увеличения На схеме конденсатор C6 имеет номинал 0 пФ – это сделано намеренно, т.к. С6 – это место для установки конденсатора емкостью 1000 пФ в корпусе для поверхностного монтажа или для обычного конденсатора 1000 пФ. Бескаркасная катушка индуктивности, имеющая 100 витков тонкого медного провода в изоляции, по размерам чуть меньше печатной платы RFID ключа. Четыре светодиода установленные на плате предназначены для индикации статуса и режимов работы эмулятора RFID, речь о которых пойдет в третьей части статьи. Разъем FTDI_Debug используется для внутрисхемного программирования микроконтроллера с помощью кабеля на базе микросхемы моста USB-UART FT232RL, который совместим со средой разработки Arduino, однако пользователи могут применить любой доступный внутрисхемный программатор AVR микроконтроллеров. В конструкции RFID ключа применены, в основном, компоненты для поверхностного монтажа, за исключением микроконтроллера – он в корпусе DIP, но установлен со стороны печатных проводников платы. Кнопки клавиатуры миниатюрные для поверхностного монтажа. Катушка индуктивности монтируется с обратной стороны платы, по ее периметру. Для питания ключа автор применил 9 В батарею, для которой на плате установлен отсек с контактами. Расположение катушки индуктивности и отсека показано на фото.
Универсальный RFID ключ. Часть 2 - Схема и печатная плата
Универсальный RFID ключ. Часть 2 - Схема и печатная плата
Универсальный RFID ключ. Часть 2 - Схема и печатная плата
Загрузки Принципиальная схема, рисунок печатной платы - скачать Часть 3 - Программное обеспечение, прошивка микроконтроллера, режимы работы RFID ключаНа английском языке: A Universal RFID Key. Part 2 - Schematic and PCB

По материалам сайта www.rlocman.ru

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"