Программа Сервисный Центр
0

Texas Instruments выпускает Росомаху в мир микроконтроллеров


Texas Instruments » Wolverine, MSP430FR58xxC запуском новой платформы микроконтроллеров MSP430 компания продолжаeт преодолевать пределы ультранизкого потребления, делая разработчиков на один шаг ближе к миру устройств с безбатарейным питанием Представьте себе устройство умещающееся на пальце, которое организует интеллектуальное и бесконтактное взаимодействие с цифровым миром. Представьте себе солнечную панель размером с микроконтроллер, что позволит создавать интеллектуальные датчики для любых помещений и зданий. Представьте интеграцию сенсора угарного газа, термостата и биометрических функций безопасности в датчик дыма без увеличения его размеров. Этот мир интеллектуальных, экологических устройств с безбатарейным питанием становится реальным с выпуском микроконтроллерной платформы Texas Instruments с самым низким в мире энергопотреблением, как в активном режиме, так и в режиме ожидания.
Texas Instruments выпускает Росомаху в мир микроконтроллеров
Платформа, получившая кодовое название «Wolverine» за ее «агрессивную» технологию энергосбережения («wolverine» в переводе означает «росомаха»), представлена микроконтроллерами MSP430 с потреблением на 50% ниже в сравнении с любыми другими микроконтроллерами в отрасли: 360 нА с работающими часами реального времени и 100 мкА/МГц в активном режиме. Первыми представителями платформы «Wolverine» являются микроконтроллеры серии MSP430FR58xx, выпуск которых ожидается в июне 2012 г. Дополнительное снижение энергопотребления достигнуто за счет использования встроенной FRAM памяти и усовершенствованной периферии с низким потреблением. К примеру, микроконтроллеры в типичных приложениях с питанием от батарей большую часть времени находятся в режиме ожидания, и микроконтроллеры Wolverine в этом режиме потребляют 360 нА, более чем в два раза увеличивая жизнь батареи. Отличительные особенности микроконтроллеров платформы Wolverine: Инновационный технологический процесс ultra low leakage (ULL). Компания усовершенствовала свою технологию ULL, которая позволила снизить в 10 раз утечки и оптимизировала возможности работы со смешанными сигналами. Сочетание улучшенного 130 нм технологического процесса, низкопотребляющей архитектуры MSP430 и более 30 аналоговых и цифровых компонентов с оптимизированным энергопотреблением обеспечивает значительное снижение общего энергопотребления.
  Высокая производительность и надежность за счет использования FRAM памяти. Благодаря преимуществам FRAM памяти, микроконтроллеры платформы Wolverine могут потреблять в активном режиме менее 100 мкА/МГц, что значительно меньше в сравнении с микроконтроллерами на базе Flash- или EEPROM памяти. Дополнительно к этому преимуществу FRAM полностью энергонезависима. Для разработчиков это скорость и гибкость, как при работе с ОЗУ (SRAM). Пользователи не ограничены при выборе соотношения память программ – память данных, они могут самостоятельно изменить это соотношение в любое время на стадии разработки.
  Проверенные микроконтроллеры MSP430, периферия и ПО для облегчения разработки приложений. Платформа MSP430 уже на протяжении десятилетия лидирует среди низкопотребляющих микроконтроллеров. Обновленная архитектура позволяет значительно сократить энергопотребление, сохраняя при этом время выхода на рабочий режим 6.5 мкс и прецизионную периферию (интегрированная система управления питанием, 12-битный АЦП). Специально для микроконтроллеров MSP430 создан программный пакет MSP430Ware, который объединяет в себе всю документацию на микроконтроллеры, примеры приложений и дополнительные ресурсы. Отдельно существуют программные инструменты оптимизации кода. Образцы микроконтроллеров MSP430FR58xx на базе технологий платформы Wolverine будут доступны для заказа в июне 2012 г.На английском языке: TI's new "Wolverine" microcontroller platform slashes power by 50 percent versus any other microcontroller in the industry

По материалам сайта www.rlocman.ru

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"