Программа Сервисный Центр
0

Ученые из Калифорнийского университета использовали электричество для выработки альтернативного топлива


Представьте себе возможность использования электричества в качестве источника энергии для автомобиля, даже если у вас вовсе не электромобиль Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) впервые продемонстрировали метод превращения углекислого газа в жидкое топливо изобутанол с использованием электричества. Джеймс Ляо (James Liao) и возглавляемая им команда ученых сообщили о разработке метода хранения электроэнергии в форме химической энергии в высших спиртах, которые могут использоваться в качестве транспортируемого жидкого топлива.
 
Ученые из Калифорнийского университета использовали электричество для выработки альтернативного топлива
Электрохимический биореактор, разработанный сотрудниками UCLA
«Сегодня для хранения электроэнергии используются литий-ионные аккумуляторы, у которых удельная плотность энергии низка. Но если эту энергию запасать в жидком топливе, плотность может быть очень высокой» – утверждает Ляо. Методами генной инженерии Ляо и его команда создали литоавтотрофные микроорганизмы, известные как Ralstonia eutropha H16, способные вырабатывать в электро-биореакторе изобутанол и 3-метил-1-бутанол, используя при этом углекислый газ в качестве единственного источника углерода и электричество в качестве источника энергии. Фотосинтез – это процесс преобразования энергии света в химическую энергию и ее накопления в сахарах. Существуют две стадии фотосинтеза – световая и темновая. В течение световой стадии, протекающей на свету, происходит непосредственное преобразование световой энергии в химическую. Темновая стадия, в ходе которой углекислый газ превращается в сахар, не нуждается в свете.
Ученые смогли отделить световую стадию от темновой, и вместо биологического фотосинтеза для преобразования солнечного света в электроэнергию использовали фотогальванические панели, промежуточное преобразование в химическую энергию, и фиксацию углекислого газа для получения топлива. Ляо поясняет, что такой метод может быть более эффективным, чем при использовании биологических систем, так как растениям нужны большие посевные площади. А поскольку его метод не требует совместного протекания световой и темновой стадий, солнечные панели можно будет устанавливать, например, в пустынях или на крышах домов. Теоретически, водород, генерируемый с помощью солнечного электричества, может способствовать преобразованию углекислого газа литоавтотрофными микроорганизмами, созданными для синтеза жидкого топлива с высокой удельной плотностью энергии. Но низкая растворимость, малый коэффициент массопередачи и проблемы безопасности, свойственные водороду, уменьшают эффективность и сужают сферу применения таких процессов. Вместо водорода команда Ляо использовала муравьиную кислоту, оказавшуюся подходящей заменой и эффективным средством переноса энергии. Электрохимическое получение муравьиной кислоты, биологическая фиксация углекислого газа и синтез высших спиртов открывают возможности для биоконверсии углекислого газа в различные химические вещества. Кроме того, согласно утверждению Ляо, преобразование муравьиной кислоты в жидкое топливо будет также играть важную роль в процессах переработки биомассы.
На английском языке: UCLA Engineering Researchers use Electricity to Generate Alternative Fuel

По материалам сайта www.rlocman.ru

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"