Программа Сервисный Центр
0

Nordic Semiconductor выпускает первый в мире Bluetooth Smart пульт ДУ для телевизоров и ресиверов цифрового телевидения


Nordic » nRF6923Компания Nordic Semiconductor представила nRFready µBlue Smart Remote – первый в мире оценочный набор для разработки пультов ДУ на основе Bluetooth Smart (Bluetooth с низким энергопотреблением). Набор является идеальным решением для телевизоров и ресиверов с поддержкой Bluetooth Smart Ready, предоставляя такие расширенные возможности навигации, как функции multi-touch, управление движением и QWERTY-клавиатура. Кроме того, срок службы батареи в пульте ДУ увеличивается до одного года.
Nordic Semiconductor выпускает первый в мире Bluetooth Smart пульт ДУ для телевизоров и ресиверов цифрового телевидения
В отличие от остальных радиочастотных технологий, применяющихся в пультах ДУ, таких как ZigBee Remote (RF4CE) и иных решений для частоты 2.4 ГГц, Bluetooth Smart позволяет производителям телевизионной техники использовать одну комбинированную микросхему Wi-Fi / Bluetooth v4.0 и не требует отдельного радио модуля для приема и обработки сигналов дистанционного управления. Такое решение способствует снижению стоимости продукции и экономии места на печатной плате. nRFready µBlue Smart Remote создан на основе Bluetooth-микросхемы nRF8001 с низким энергопотреблением компании Nordic и микроконтроллера со сверхнизким энергопотреблением LPC1100 (с ядром ARM Cortex-M0) компании NXP Semiconductors. Это позволит потребителям получить завершенный и надежный программно-аппаратный оценочный набор, который может значительно сократить время разработки и стоимость продукции. Набор снабжен сенсорной панелью TouchPad фирмы Synaptics, миниатюрной QWERTY-клавиатурой, шестиосевым датчиком перемещений Invensense, акселерометром со сверхнизким энергопотреблением фирмы ST Microelectronics и ИК-передатчиком для работы с устаревшим оборудованием ДУ. В основанной на новом человеко-машинном интерфейсе системе ДУ обеспечена полная совместимость, как с уже существующим, так и с перспективным оборудованием, поддерживающим Bluetooth Smart Ready, такими как телевизоры, ресиверы цифрового телевидения, смартфоны, ПК и планшетные ПК. Оценочный набор nRFready µBlue Smart Remote (nRF6923) доступен уже сейчас, и всем клиентам компании Nordic, имеющим образец nRFready 2.4GHz RF Smart Remote (nRF6920), он предоставляется в качестве набора расширения (сменного модуля).
На английском языке: Nordic Semiconductor officially launches world's first complete Bluetooth Smart remote control reference design for Connected TVs and set-top boxes to customers

По материалам сайта www.rlocman.ru

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"