Программа Сервисный Центр
0

NXP предлагает отладочные платформы для разработки систем управления освещением на базе микроконтроллеров Cortex-M0


NXP » OM13026Дешевые 32-битные микроконтроллеры с ультранизким потреблением в основе коммерческих осветительных систем и систем архитектурной подсветки с богатыми возможностями и коммуникационными интерфейсами Компания NXP представила первые отладочные платформы для разработки систем управления освещением с поддержкой специализированных проводных коммуникационных интерфейсов DALI и DMX512, «сердцем» которых является дешевый и высокопроизводительный 32-битный микроконтроллер с ядром ARM Cortex-M0 серии LPC1100XL. Данный микроконтроллер идеально подходит для интеллектуальных систем освещения, в которых используются специализированные коммуникационные протоколы DMX и DALI.
NXP предлагает отладочные платформы для разработки систем управления освещением на базе микроконтроллеров Cortex-M0
Использование микроконтроллеров с ядром Cortex-M0 в системах управления освещением позволит разработчикам увеличить функциональность и возможности приложений без увеличения их стоимости. Режимы ультранизкого потребления, доступные в этих микроконтроллерах, также делают их привлекательными для систем управления с интерфейсом DALI, где общая экономия энергии является критическим фактором. Для DMX сетей микроконтроллер LPC1100XL предлагает ресурсы и высокую производительность, необходимые для поддержки более сложных проектов архитектурного и сценического освещения. Отличительные особенности отладочной платформы: Производительность. Ресурсов одного микроконтроллера достаточно для формирования и декодирования сообщений протоколов DALI и DMX, формирования ШИМ сигналов и для выполнения конечного приложения;
  Низкое потребление энергии. Микркоонтроллеры имеют самый низкий в отрасли ток потребления в активном режиме 110 мкА/МГц, а в дежурном режиме ток потребления составляет всего 2 мкА;
  Хранение настроек или программ освещения. Хранение настроек при использовании в системах сценического освещения возможно во Flash-памяти микроконтроллера, которая может эмулировать EEPROM, или во внутренней отдельной EEPROM, которая доступна у микроконтроллеров серии LPC11E00.
  ШИМ сигналы для управления цветом и диммирования. Имея в своем составе до 4-х 16- и 32-битных таймеров, микроконтроллер может генерировать до 11 ШИМ сигналов для управления электронным балластом осветительного прибора.
  Сокращенное время разработки. Встраиваемые приложения для управления осветительными системами могут быть разработаны на Си, что уменьшает их общую сложность. Базовые драйверы интерфейса DALI компания предоставляет. Для DMX сетей также имеется решение компании – полностью DMX512-совместимый программный стек, который реализует базовые функции и удаленное управление системой.
  Снижение стоимости конечной системы. Благодаря богатой периферии микроконтроллера LPC1100XL, посредством которой можно организовать сетевую коммуникацию и управление силовым драйвером, экономическая выгода при разработке и производстве систем управления освещением очевидна. В состав платформы на данный момент входят два отдельных набора для разработки, один используется для управления осветительными системами по протоколу DALI, другой – для управления по протоколу DMX512. Оба эти набора выполнены на микроконтроллере серии LPC1100XL, уникальная комбинация возможностей которого идеально удовлетворяет требованиям осветительных систем с коммуникационными интерфейсами.
NXP предлагает отладочные платформы для разработки систем управления освещением на базе микроконтроллеров Cortex-M0
Рисунок 1. Модуль ведомого контроллера системы управления освещением по протоколу DALI
NXP предлагает отладочные платформы для разработки систем управления освещением на базе микроконтроллеров Cortex-M0
Рисунок 2. Модуль ведомого контроллера системы управления освещением по протоколу DMX
Кроме того, платформа для DMX сетей имеет дополнительную опцию, которая упростит разработку. В состав входит специализированный адаптер USB-DMX – ведущий модуль для передачи команд и сообщений ведомому контроллеру, который подключается к ПК по интерфейсу USB. Данный адаптер выполнен на микроконтроллере серии LPC11U00 со встроенным контроллером USB.
NXP предлагает отладочные платформы для разработки систем управления освещением на базе микроконтроллеров Cortex-M0
Рисунок 3. Модуль ведущего контроллера – адаптер USB-DMX
В дополнение к отладочным платформам компания предлагает высокоэффективные силовые модули для управления RGB светодиодами, основные комоненты которых выполнены по технологии GreenChip. Доступность Первая отладочная платформа, реализующая управление системой освещения по протоколу DALI (OM13026) доступна для заказа уже сейчас. Отладочная платформа управления по протоколу DMX, по заявлению компании, будет доступна для заказа в следующем месяце.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"