Программа Сервисный Центр
0

Texas Instruments представила первый в отрасли контроллер светодиодов с постоянной стабилизацией мощности


Texas Instruments » LM3447Драйвер фазового управления светодиодами обеспечивает плавное, свободное от мерцаний регулирование яркости
Texas Instruments представила первый в отрасли контроллер светодиодов с постоянной стабилизацией мощности
В традиционных драйверах для точного регулирования прямого тока светодиодов используется постоянная стабилизация тока. Такой подход позволяет на неизменном уровне поддерживать световую отдачу светодиодов, взятых из одной производственной партии. Однако при протекании тока через светодиод температура его перехода повышается, вследствие чего снижаются прямое падение напряжения и эффективность. Напротив, при использовании нового драйвера LM3447 с постоянной стабилизацией мощности температурная зависимость прямого падения напряжения на светодиоде компенсируется увеличением тока, в результате чего мощность остается на постоянном уровне. В диапазоне расчетных рабочих температур источника света это позволяет обеспечить увеличение эффективности до 10%. LM3447 добавилась к семейству off-line контроллеров TI для светодиодных систем освещения, включающему первый в отрасли драйвер со стабилизацией тока и фазовым управлением яркостью National LM3445, а также регулятор тока первичной обмотки TPS92310 для недиммируемых приложений. Основные особенности и преимущества драйвера светодиодов LM3447 Эффективная в использовании и удобная при конструировании интегрированная схема детектирования фазы и обнаружения диммера.
  Рассчитана на диммеры с управлением как по нарастающему фронту (симисторы), так и по спадающему.
  Управление по первичной обмотке рассчитано на создание изолированных источников света без использования оптопар.
  Непрерывная стабилизация мощности в первичной обмотке повышает эффективность массива светодиодов за счет компенсации изменений температуры переходов.
  Обратноходовая топология с фиксированной частотой, режимом прерывистой проводимости и переключением при минимальном значении упрощают разработку фильтров электромагнитных помех.
  Превышающий 0.9 коэффициент мощности отвечает всем современным нормативным требованиям.
  Прогрессирующие ограничение тока при повышении температуры защищает массив светодиодов от перегрева, поддерживая световую отдачу на пониженном уровне.
  Защита от обрыва и короткого замыкания светодиодов цепочки, а также отключение при перегреве защищают электронику лампы от повреждений при возникновении неисправностей. Доступность. корпус, цена LM3447 выпускаются в 14-выводных корпусах TSSOP и могут приобретаться как у самой TI, так и у авторизованных дистрибьюторов компании по рекомендованной розничной цене $1.15 за микросхему в партиях 1000 шт.
На английском языке: TI introduces industry's first LED controller with constant power regulation

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"