Программа Сервисный Центр
0

Bsolar разработала двухсторонние солнечные панели, увеличивающие выход энергии на 50%


Сегодня для генерации электричества большинство солнечных панелей направляют лицевой стороной на Солнце. Хотя от прямых солнечных лучей такие панели и получают максимум энергии, отраженные лучи в них теряются. Израильская стартаповая компания Bsolar планирует решить эту проблему с помощью своих двухсторонних солнечных панелей. Bsolar уже продемонстрировала разработку на выставке в Германии и объявила о том, что новая продукция будет устанавливаться на солнечной ферме мощностью 730 кВт, строительство которой планируется в Японии.
Bsolar разработала двухсторонние солнечные панели, увеличивающие выход энергии на 50%
Если исследования в области двухсторонних солнечных элементов ведутся уже в течение продолжительного времени, то двухсторонние солнечные панели представляют собой совершенно новый продукт на рынке, так как довольно сложно найти способ их дешевого производства. Инженеры компании Bsolar взяли кремниевые пластины, цены на которые падают с каждым годом, и спроектировали из них конструкцию таким образом, чтобы они могли поглощать отраженные лучи любой стороной. Использование в панелях бора помогло сделать продукцию более прочной, а также более эффективной при сборе солнечной энергии. Все производители использовали бы преимущества бора в своих панелях, если бы это было так просто, но процесс нанесения слоя бора при создании солнечных панелей очень сложен.
Bsolar разработала двухсторонние солнечные панели, увеличивающие выход энергии на 50%
Эти двухсторонние солнечные панели будут предлагаться на рынке, скорее всего, по высокой цене, но окупят себя за счет намного более эффективного преобразования энергии солнца. Хотя в вертикальном положении эти панели способны вырабатывать электроэнергии почти на 50% больше, при типичном их расположении на склонах крыш выигрыш составит от 10 до 30%, в зависимости от коэффициента отражения того материала, на котором установлены панели (поверхность белого цвета будет иметь наибольший коэффициент). Новые солнечные панели смогут изменить положение дел на рынке возобновляемой энергетики, если станут достаточно дешевыми и будут работать, так, как было заявлено. Bsolar уже заключила договора с такими производителями солнечных панелей, как Aleo Solar, Asola Solarpower и Solar-Fabrik.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"