Программа Сервисный Центр
0

EM Microelectronic анонсировала самый низковольтный и экономичный в мире контроллер Bluetooth smart


EM Microelectronic анонсировала контроллер EM9301, поддерживающий стандарт Bluetooth smart (Bluetooth 4.0). Оптимизированный для использования в ультра маломощных беспроводных датчиках и системах дистанционного управления и мониторинга, EM9301 может работать при напряжении питания всего 0.8 В. Для питания контроллера могут использоваться любые одноэлементные батареи общего назначения, или же фотогальванические, пьезоэлектрические и электромагнитные устройства сбора энергии. EM9301 полностью соответствует требованиям стандарта Bluetooth smart для однорежимных хост- и подчиненных приложений и содержит в одном кристалле все средства физического и канального уровней, а также уровня интерфейса хост-контроллера.
EM Microelectronic анонсировала самый низковольтный и экономичный в мире контроллер Bluetooth smart
В режиме приема EM9301 потребляет всего лишь 16.5 мА, в то время как для лучших конкурирующих продуктов этот показатель составляет 23 мА. Интегрированный DC/DC преобразователь микросхемы не только питает внутренние радиочастотные схемы, но и может отдать до 100 мА для питания внешних устройств, таких, например, как датчики, микроконтроллеры, светодиодные индикаторы и дисплеи. Выходная мощность передатчика регулируется шестью ступенями от +4 дБм до –20 дБм. Для дополнительной оптимизации энергопотребления предусмотрены режимы SLEEP или IDLE, в которых контроллер потребляет ток менее 1 мкА. При хорошо сконструированной антенне с дифференциальным импедансом 200 Ом можно существенно сократить количество внешних компонентов за счет цепей согласования.В паре с маломощным хост-контроллером EM9301 образует оптимальное по соотношению цена/качество/размер решение для большинства приложений, которые должны поддерживать стандарт Bluetooth smart. Такими приложениями, в частности, могут быть беспроводные средства мониторинга физического состояния человека, электронные поводки, а также датчики и системы управления на основе смартфонов.Типовая схема включения EM9301
EM Microelectronic анонсировала самый низковольтный и экономичный в мире контроллер Bluetooth smart
Аббревиатуры:HCI (Host Controller Interface) – интерфейс хост-контроллера,
BLE (Bluetooth Low Energy) – энергосберегающий Bluetooth
Доступность образцов и средств разработкиПока доступны только образцы EM9301. Микросхема предлагается либо в виде кристалла, либо герметизированной в корпусе MLF-24, отвечающем требованиям директивы ROHS. В стоимость приборов входит безлицензионный стек Bluetooth smart для процессоров с ядрами 8051, ARM Cortex-M0 или -M3.Компактный и простой в освоении новый набор разработчика ENSEMBLE Bluetooth low energy дает пользователям возможность самостоятельно писать, загружать и отлаживать собственные Bluetooth smart приложения. С комплектом отладочного ПО ALPW-BLESDK80c51 компании Alpwise предлагается совместимый Bluetooth smart стек, а также множество профилей, служб и примеров приложений для ENSEMBLE. В скором времени в App Store станут доступны iOS приложения для беспроводного подключения EM9301 к iPhone 4S.
EM Microelectronic анонсировала самый низковольтный и экономичный в мире контроллер Bluetooth smart
Набор разработчика ENSEMBLE Bluetooth low energy

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"