Программа Сервисный Центр
0

Мини компьютер Raspberry Pi получает дополнение Gertboard


Проект Raspberry Pi продолжает быстрыми темпами развиваться. Теперь можно заказать комплект Gertboard, который расширяет возможности крошечного компьютера, позволяя ему взаимодействовать с различными устройствами в вашем доме.Как и сам Raspberry Pi, Gertboard отличается низкой стоимостью, составляющей всего £30. Более того комплект, в отличие от компьютера, ориентирован на принцип Сделай Сам, так как поставляется в виде голой платы и набора компонентов, которые вы устанавливаете на плату. Это позволяет сделать все по своему вкусу. В комплект входят следующие компоненты: кнопки, светодиоды, АЦП, ЦАП, электрический привод и микроконтроллер Atmel AVR.
Мини компьютер Raspberry Pi получает дополнение Gertboard
Gertboard подключается к разъему входов/выходов общего назначения (GPIO) Raspberry Pi, так что вы сможете управлять лампами, электродвигателями и роботами, или уровнями напряжения, тока и температуры. Его микроконтроллер также можно запрограммировать кодом, написанным и скомпилированным на Raspberry Pi, для самостоятельного управления.Созданный Гертом ван Лоо (Gert van Loo), Gertboard не является официальным продуктом Raspberry Pi, но поставляется с полного одобрения фонда Raspberry Pi.Комплект платы уже доступен для предварительного заказа через компанию Farnell/element14, чей сайт также содержит различные полезные технические ресурсы, такие как мануалы, руководства пользователя, демо-ролики, 20 тестовых программ и примеров проектов для начинающих. По утверждению Farnell, поставки комплекта должны начаться с середины сентября.В блоге Raspberry Pi, Лиз Аптон (Liz Upton) предлагает попробовать собрать и использовать Gertboard, даже тем, кто никогда раньше не имел дела с электроникой.
Мини компьютер Raspberry Pi получает дополнение Gertboard
«Gertboard поставляется в виде комплекта» – пишет она. «Изначально он не смонтирован, вам нужно будет спаять все самостоятельно. Пайка очень простая (серьезно, если могу паять, то сможете и вы). Если Вы допустите ошибки, то их легко будет исправить, и как только закончите сборку своего Gertboard, получите очень полезное устройство, новые навыки и приятное чувство от своих достижений. Мы надеемся, что многие дети будут использовать Gertboard в качестве учебной платформы вместе с Raspberry Pi».

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (12)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"