Программа Сервисный Центр
0

Osram разработала светодиод Oslon Black Flat для ходовых огней автомобилей


Практически постоянный световой поток даже при высоких рабочих температурахСвой новый светодиод для передних ходовых огней автомобилей компания Osram Opto Semiconductors назвала Oslon Black Flat. Созданные на основе самого современного кристалла и новейшей технологии корпусирования, новые приборы из знаменитой серии Oslon Black будут высокоэффективным решением для автомобильных приложений. Светодиод отличается большой светоотдачей даже при больших токах, равномерным распределением света, температурной стабильностью и особенно хорошим контрастом. Премьера прототипа светодиода состоялась на выставке ISAL 2011, а теперь приборы освоены в серийном производстве и доступны для приобретения.
 
Osram разработала светодиод Oslon Black Flat для ходовых огней автомобилей
Светодиоды Oslon Black Flat компании Osram Opto Semiconductors отличаются низким тепловым сопротивлением, большими рабочими токами и увеличенной светоотдачей при высоких температурах.
На источники света для ходовых огней автомобилей возлагается много задач. Они должны не только надежно освещать дорогу впереди в дождь и туман, но и выполнять различные функции ближнего света, такие, как указатели поворота и противотуманные фары. В тоже время, они должны выдерживать высокие температуры фар. По этой причине все больше автопроизводителей выбирают гибкие, эффективные и мощные светодиодные технологии. Всем этим требованиям будут удовлетворять новые светодиоды Oslon Black Flat.Мощный световой поток даже при высоких температурахВ светодиодах используются кристаллы UX:3, обеспечивающие высокую световую отдачу при больших токах. При подводимой мощности 2.3 Вт и токе 700 мА световой поток Oslon Black Flat составляет 200 лм (при 25 °C). При токе 1.2 А световой поток достигает 270 лм, даже при температуре кристалла 100 °C.Благодаря улучшенной термостабильности светового потока в условиях «горячих» приложений, а также за счет температурно оптимизированной технологии корпусирования, новые светодиоды упрощают решение задачи отвода тепла. Это означает, что типовое тепловое сопротивление было снижено до 4 K/Вт. Температурный коэффициент расширения черных корпусов QFN светодиодов Oslon Black Flat согласован с коэффициентом расширения печатных плат с металлическим основанием. Все это делает светодиоды особо стабильными и исключительно надежными. (Срок службы более 100,000 часов при токе 700 мА и температуре кристалла 60 °C).Высокое качество света для лучшей видимостиOslon Black Flat был разработан в Регенсбурге (Германия) как прибор, функционирующий без фокусирующих линз, поэтому его свет может вводиться в световоды или линзы с очень близкого расстояния. Интенсивность его свечения, т.е., то, что человеческий глаз воспринимает как яркость отдельной поверхности, в 2 – 5 раз выше, чем у аналогичных светодиодов подобного класса, и составляет 70…100 Mкд/м2 (миллионов кандел на квадратный метр). «Это особенно важно в решениях для ходовых огней автомобилей, основанных на проекционных системах», – сказал Петер Книттл (Peter Knittl), директор подразделения автомобильных светодиодов компании Osram Opto Semiconductors. – «Чем выше яркость свечения светодиода, тем меньше могут быть внешние линзы и требуемые промежутки. Это значит, что ходовые огни могут быть сделаны более компактными, а разработчики получат больше свободы».Непосредственная герметизация кристаллов в корпусе создает четкую границу светового луча и в совокупности с передовой технологией корпусирования и керамическим конвертером обеспечивает равномерное распределение света и повышенный контраст на дороге.«Еще до конца 2012 года мы увидим на дорогах автомобили и мотоциклы, в которых наиболее важные функции дневных ходовых огней будут выполнять эти маленькие черные светодиоды», – добавил Петер Книттл.Технически характеристики светодиодов Oslon Black Flat (LUW H9QP):
Размеры3.75 × 3.75 мм
Световой поток200 лм (тип.) при 700 мА (Tj = 25 °C)
270 лм (тип.) при 1.2 А (Tj = 100 °C)
Световая отдача87 лм/Вт
Яркость свечения70…100 Mкд/м2
(миллионов кандел на квадратный метр)
Тепловое сопротивление4 K/Вт
Срок службы как функция
температуры точек пайки (TS);
(критерий L70/B50)
100,000 ч при 700 мА, TS = 60° C
10,000 ч при 1.2 A, TS = 120° C

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (10)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"