Программа Сервисный Центр
0

Новый люминофор позволит создавать эффективные светодиоды для освещения


Shinya Saeki, Nikkei ElectronicsГруппа японских исследователей разработала новый высокоэффективный желтый люминофор (CL_MS phosphor) для белых светодиодов, используемых в осветительных приборах. Этот светоизлучающий состав был создан компанией Koito Manufacturing совместно с исследователями под руководством профессора Токийского технологического института Хидео Хосоно (Hideo Hosono) и группой, возглавляемой профессором университета Нагои Хироси Сава (Hiroshi Sawa).
 
Новый люминофор позволит создавать эффективные светодиоды для освещения
 Хидео Хосоно
Белые светодиоды на основе нового люминофора излучают мягкий свет, удобный для освещения помещений и имеют низкую стоимость, по сравнению с существующими белыми светодиодами. Пока неизвестно, когда начнется производство нового люминофора, но Koito Manufacturing заявляет, что технология для массового производства уже готова и планируется проведение переговоров с производителями светодиодов и осветительных приборов.
Новый люминофор позволит создавать эффективные светодиоды для освещения
Белый светодиод на основе нового материала (слева) и традиционный белый светодиод (справа).
Квантовая эффективность составляет 94%Люминофор CL_MS производится путем добавления Eu (европий)2+ в качестве активатора излучения света в основной кристалл, химическая формула которого (Ca1-х, Srх)7 (SiO3)6,Cl2.«Материал имеет совершенно новую слоистую кристаллическую структуру», – заявляет Koito Manufacturing.Люминофор CL_MS может конвертировать фиолетовый свет в желтый с квантовой эффективностью 94%, при возбуждении поглощает относительно небольшое количество синего света и отличается высокой воспроизводимость цвета, поскольку обладает широким спектром излучения.В изготовленном Koito Manufacturing полусферическом белом светодиоде диаметром 10 мм используется люминофор CL_MS, синий люминофор и кристалл фиолетового светодиода. В сравнении с существующими конструкциями белых светодиодов, размеры которых составляют от 2 × 2 мм до 3 × 3 мм при толщине около 0.5 мм, плотность частиц люминофора была снижена на 90-95%.
Новый люминофор позволит создавать эффективные светодиоды для освещения
Новый люминофор CL_MS.
Пять преимуществ новых белых светодиодовУ новых белых светодиодов есть пять основных преимуществ. Во-первых, они отличаются повышенными яркостью и световым потоком. Световой поток на 25% выше, в сравнении с существующими светодиодами на основе такого же фиолетового кристалла и люминофора. Низкая плотность частиц используемого люминофора снижает эффекты затемнения и рассеяния света.Во-вторых, яркость новых светодиодов в прямом направлении меньше, что ослабляет их блеск. По сравнению с существующими белыми светодиодами на основе комбинации синих кристаллов и желтого люминофора (YAG), светоизлучающая зона новых светодиодов увеличилась в 10 раз, а яркость в 10 раз снизилась.В-третьих, новый светодиод отличается отсутствием направленности из-за того, что белый свет формируется комбинацией двух типов люминофора. Поэтому, несмотря на сферическую конструкцию диаметром 10 мм, яркость свечения одинакова во всех направлениях.В-четвертых, сферическая структура диаметром 10 мм обеспечивает широкий диапазон освещения. «Этот белый светодиод при использовании в светильниках может ярко осветить всю комнату», – заявляет Koito Manufacturing.В-пятых, из-за того что белый светодиод на основе люминофора CL_MS не обладает выраженной направленностью потока, он может иметь не только полусферическую форму, но и множество других, включая коническую.
Новый люминофор позволит создавать эффективные светодиоды для освещения
Экспериментальные образцы новых светодиодов.
Низкая себестоимостьKoito Manufacturing производит CL_MS люминофор методом самофлюсования, в котором часть сырья кристалла используется в качестве флюса. Температура технологического процесса составляет около 800 °C. Благодаря использованию люминофора на основе оксида, технология не требует высокой температуры (2,000 °C), высокого давления (10 атм) или определенного состава атмосферы (без кислорода). Все эти особенности позволяют сократить производственные расходы, говорится в сообщении компании.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (12)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"