Программа Сервисный Центр
0

Microsemi выпускает сверхэкономичную радио микросхему в корпусе с размерами кристалла


Благодаря рекордно низкому энергопотреблению 2 мА увеличивается срок эксплуатации аккумулятора и достигается непревзойденный уровень миниатюризацииКомпания Microsemi Corporation представила новый радиочастотный приемопередатчик со сверхнизким энергопотреблением для приложений беспроводной связи малой дальности, где потребление энергии имеет первостепенное значение. ZL70250 потребляет всего лишь 2 мА как при передаче данных, так и при их приеме, что позволяет увеличить срок службы аккумулятора и добиться максимальной компактности. Эти две особенности очень важны для приложений, в которых используются беспроводные сети, связывающие датчики с батарейным питанием или с питанием от систем сбора энергии.
Microsemi выпускает сверхэкономичную радио микросхему в корпусе с размерами кристалла
Новый радиомодуль работает в нелицензируемом диапазоне частот от 795 МГц до 965 МГц, а скорость передачи данных составляет 186 Кб/с, что хорошо подходит для широкого спектра сенсорных приложений. Все компоненты интегрированы в корпус микросхемы, за исключением смещающего резистора и блокировочного конденсатора в цепи питания.Беспроводные сети датчиков ближнего радиуса действия могут быть использованы на заводах, в промышленных комплексах и коммерческих зданиях, где они повысят уровень автоматизации производства, его эффективность, безопасность и надежность. К приложениям можно отнести мониторинг состояния окружающей среды, автоматизацию промышленных комплексов и обеспечение их безопасности, системы контроля доступа, мониторинг состояния здоровья, контроль уровня в резервуарах и гибкие смарт-карты. Миниатюризация также представляет собой основной фактор для приложений, где вес и размеры весьма ограничены. Примерами отраслевых сегментов, применение в которых сверхкомпактных беспроводных датчиков будет очень выгодным решением, являются системы медицинского наблюдения, беспроводные датчики для летательных аппаратов или транспортных средств, а также устройства для отслеживания меток.До недавнего времени для питания устройств использовались батарейки типа AA, но их замена после разряда была дорогостоящим процессом, особенно в случае расположения датчика за стеной или в ином труднодоступном месте. С расширением беспроводных сенсорных сетей разработчикам требуются инновационные решения, способные работать в составе миниатюрных, сверхкомпактных датчиков, использующих дисковые батарейки.
Microsemi выпускает сверхэкономичную радио микросхему в корпусе с размерами кристалла
Благодаря низкому току потребления и напряжению питания от 1.1 до 1.9 В проектировщики малопотребляющих сенсорных узлов могут ориентироваться на разработку широкого спектра беспроводных сетей ближнего радиуса действия для различных сегментов промышленности. А размеры корпуса 2 × 3 мм позволят разместить это устройство в едином многокристальном модуле вместе с другими компактными микросхемами.Список приложений, в которых может применяться ZL70250:Датчики на основе «тонких» смарт-картМониторинг окружающей средыАвтоматизация зданий и охранные системыМониторинг складских запасовМедицинские нательные датчики с непрерывным контролем состояния здоровьяНаучные исследования поведения животныхДатчики отслеживания пути упаковок и продукции (например, в фармацевтической отрасли)Малопотребляющие сети датчиков для применения на судах или пассажирских самолетахДатчики для военной отрасли: применение в составе современного снаряжения солдатаКомпактные датчики на основе твердотельных тонкопленочных аккумуляторовMicrosemi также предоставляет средства поддержки разработки для решений на базе ZL70250. К этим средствам относятся наборы разработки приложений Application Development Kits (ADK), программный код для установки связи «точка-точка» и примеры проектов беспроводных датчиков с питанием от батареек CR-2032.

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (12)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"