Программа Сервисный Центр
0

DENSO разработала литий-ионный аккумулятор для автомобилей с системой стоп-старт


Разработка снизит расход топлива автомобилей с системой стоп-старт

Компания DENSO Corporation разработала литий-ионный аккумулятор, который будет способствовать снижению расхода топлива в автомобилях, оснащенных системой стоп-старт. Этот аккумулятор позволяет системе стоп-старт использовать больше рекуперированной энергии по сравнению с применяемыми сегодня обычными системами, использующими один свинцово-кислотный аккумулятор. Разработка компании DENSO состоит из блока управления аккумулятором, устройства переключения источника питания и батарей, поставляемых сторонними фирмами.

DENSO разработала литий-ионный аккумулятор для автомобилей с системой стоп-старт
 

Экономия горючего

Новый литий-ионный аккумулятор накапливает энергию, выделяющуюся при торможении, которая затем идет на питание электрических и электронных систем автомобиля, таких как навигационные средства и аудиосистемы. Это снижает потребность в электроэнергии, вырабатываемой генератором, что, в свою очередь, уменьшает нагрузку на двигатель и экономит горючее.

Компактный и легкий аккумулятор повышает гибкость разработки

Новый аккумулятор имеет естественное воздушное охлаждение и, следовательно, не нуждается в специальных системах отвода тепла, что делает его компактным и легким. Это облегчает задачу конструкторов при компоновке узлов автомобилей с ограниченным пространством.

Доступные технологии DENSO для систем стоп-старт

Для систем стоп-старт DENSO разработала несколько типов стартеров, соответствующих конкретным требованиям различных потребителей, включая Advanced Engagement (AE), Permanently Engaged (PE) и Tandem Solenoid (TS). DENSO также разработала испаритель Cold Storage (CS), повышающий эффективность системы на холостом ходу, особенно при высоких температурах.

DENSO поставляет литий-ионные аккумуляторы, стартеры TS и испарители CS для комплектации автомобиля Suzuki Wagon R, который Suzuki Motor Corporation недавно вывела на рынок. DENSO и в дальнейшем будет предлагать эти технологии другим автопроизводителям и поставлять их в другие регионы мира.

Компоненты аккумулятора

  • Блок управления

    Этот блок отслеживает и контролирует напряжение литий-ионных аккумуляторных ячеек с целью поддержания необходимого уровня заряда для того, чтобы защитить эти ячейки от перезарядки и чрезмерной разрядки.
     
  • Устройство переключения источника питания

    В зависимости от рабочего состояния автомобиля, это устройство управляет зарядкой аккумулятора энергией, вырабатываемой при замедлении или торможении машины. Кроме того, во время движения оно контролирует электроэнергию, забираемую средствами автомобильной навигации, аудио и другими системами.
     
  • Аккумуляторные ячейки

    Мощные литий-ионные аккумуляторные ячейки с увеличенной плотностью энергии и намного большей скоростью заряда, чем у свинцово-кислотных аккумуляторов, могут хранить больше рекуперированной энергии для электрических и электронных систем автомобиля.
  •  
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
    Обратная связь

    Наши партнеры

     

    Опросы

    Есть ли справедливость в жизни?
    Конечно есть, уверен!
    Вроде как должна быть, но...
    Затрудняюсь ответить...
    Какая справедливость? О чем Вы?
    Эх.., нет правды на свете!

     

    Облако тегов

    Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

    Показать все теги
     

    Календарь публикаций

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     

    Архив новостей

    Декабрь 2016 (12)
    Ноябрь 2016 (42)
    Октябрь 2016 (34)
    Сентябрь 2016 (38)
    Август 2016 (34)
    Июль 2016 (36)
     
    Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"