Программа Сервисный Центр
0

NXP совершает прорыв в обработке звука благодаря первым в отрасли мульти-тюнерным микросхемам


SAF775x снижает стоимость системы, улучшает ее характеристики и качество приема, а также позволяет задействовать открытое DSP-ядро в современных аудио приложениях, например, при подавлении шумов

Компания NXP Semiconductors представила микросхему SAF775x, совмещающую в себе автомобильный радиоприемник и аудио систему. SAF775x является представителем третьего поколения популярного семейства автомобильных радиоприемных компонентов и устройств цифровой обработки звука (DSP) компании NXP, и представляет собой первое в отрасли мульти-тюнерное законченное однокристальное радиочастотное КМОП-решение со встроенными AM, FM и DAB тюнерами. Благодаря повышенной вычислительной мощности, новый продукт обладает превосходным качеством приема и замечательными характеристиками. В то же время, SAF775x способствует значительному снижению стоимости системы благодаря сокращению затрат на дополнительные компоненты.

NXP совершает прорыв в обработке звука благодаря первым в отрасли мульти-тюнерным микросхемам

Несколько лет назад NXP представила двойной FM-тюнер с разнесением фаз для автомобильных радиоприложений, в котором для улучшения приема использовались два тюнера. Однако до сих пор оба тюнера представляли собой отдельные устройства и являлись внешними по отношению к DSP-микросхеме. Такое разделение требовалось для уменьшения влияния помех, а также из-за того, что при создании аналоговых РЧ-тюнеров и DSP-ядра использовались различные технологии. Выпуск SAF775x ознаменовал для NXP новый этап в области обработки радиосигналов благодаря совмещению на одном кристалле двух отдельных тюнеров и созданию более компактного решения, которое значительно снижает стоимость системы. Это новое устройство более чем в два раза превосходит по вычислительной мощи продукцию предыдущих поколений, что позволяет достичь превосходных радиочастотных характеристик и непревзойденного качества приема.

Еще одной особенностью SAF775x является возможность программирования. В состав микросхемы входит открытое ядро Tensilica HiFi 2 Audio DSP, предназначенное для клиентов, которые хотят запрограммировать свои функции или запустить программное обеспечение сторонних поставщиков. Это дает производителям автомобильной радиоаппаратуры выбор и гибкость при создании различных информационно-развлекательных решений, не прибегая при этом к применению внешних дорогих микросхем.

Особенности

  • Двухтюнерное радиочастотное КМОП-решение
  • Мультистандартное frontend-устройство (включая работу с частотами цифрового радио DAB)
  • Цифровая обработка сигналов AM/FM радио
  • Усовершенствованная многоядерная аудио подсистема
  • Встроенный микроконтроллер
  • Широкий набор цифровых и аналоговых интерфейсов, а также линий ввода/вывода
  • Встроенное DSP-ядро Tensilica HiFi 2 Audio

Доступность

Образцы устройства доступны уже сейчас.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"