Программа Сервисный Центр
0

Microchip представила технологию распознавания жестов GestIC и выпускает первый контроллер для реализации бесконтактного пользовательского интерфейса


Первый в мире контроллер, поддерживающий технологию управления устройствами с помощью жестов на основе анализа изменений характеристик электрического поля. Высокая скорость и точность распознавания жестов обеспечивается специальной библиотекой жестов

Компания Microchip анонсировала запатентованную технологию управления жестами GestIC, которая позволит реализовать интуитивные, бесконтактные пользовательские интерфейсы с распознаванием жестов человека в широком спектре конечных продуктов. Одновременно компания выпускает образцы конфигурируемого однозонного контроллера MGC3130 – первого в мире контроллера, поддерживающего технологию распознавания жестов в пространстве на основе анализа изменения характеристик электрического поля (E-field based).

Microchip представила технологию распознавания жестов GestIC и выпускает первый контроллер для реализации бесконтактного пользовательского интерфейса

Применение данной технологии видится в ноутбуках, планшетах, смартфонах, периферийных устройствах и игровых манипуляторах.

Контроллер имеет малое энергопотребление в активном режиме, точно, быстро и надежно отслеживает позиции рук с распознавание жестов в пространстве. Энергопотребление контроллера в активном режиме распознавания составляет 150 мкВт и, таким образом, представляет собой решение, поддерживавшее непрерывное распознавание жестов в пространстве, даже для систем с батарейным питанием. Фактически, контроллер MGC3130 с его конфигурируемыми режимами работы обеспечивают самое низкое энергопотребление в сравнении с любыми системами пространственного распознавания жестов – до 90% по сравнению с системами, использующими камеры.

Технология GestIC обеспечивает исключительно высокую скорость распознавание жестов, требуемое в современных потребительских продуктах, за счет поддержки библиотеки Colibri Suite – это набор интуитивных и естественных человеческих жестов. Библиотека сочетает в себе скрытые Марковские стохастические модели и векторы x/y/z-положения руки, обеспечивая разработчиков надежным набором жестов рук и пальцев для распознавания в пространстве, которые могут использоваться в их проектах. В состав библиотеки входят также такие примеры, как выход на рабочий режим при приближении, отслеживание местоположения, распознавание жеста «щелчок», распознавание круговых жестов и символьных жестов, которые могут использоваться для выполнения таких функций, как включение/выключение, точка, нажатие, масштабирование, прокрутка, управление курсором мыши и многие другие.

Для разработки пользовательских интерфейсов по технологии GestIC требуется использование тонких электродов, изготовленных из любых токопроводящих материалов, например дорожки на печатных платах или покрытие из оксида олова на сенсорных датчиках, что позволяет реализовать невидимую интеграцию с внутренней стороны корпуса устройства. Такое решение обеспечивает низкую стоимость при разработке и визуальную привлекательность. Дополнительно технология подразумевает 100% покрытие поверхности, что устраняет эффект слепых пятен, связанного с углом зрения, встречающийся в других технологиях.

Высокая чувствительность контроллера MGC3130 позволяет осуществлять управление жестами на расстоянии до 15 см от устройства. Набор настраиваемых, интеллектуальных функций однозначно возвышает его над остальными решениями для человеко-машинных интерфейсов. Дополнительно, контроллер содержит схемы предварительной фильтрации сигналов от электродов. Компания сотрудничает с производителями устройств ввода и других продуктов с целью внедрения новой технологии и разработки новых устройств пользовательского управления и ввода данных.

Отличительные особенности контроллера MGC3130:

  • разрешение 150 DPI, сопоставимое с разрешением мыши, частота выборки 200 Гц обеспечивает быстрое распознавание жестов рук и пальцев;
  • сверхмалый шум аналогового интерфейса повышает точность;
  • конфигурируемая функция автоматического выхода из режима ожидания (в котором потребление составляет 150 мкВт) позволяет применять контроллер в устройствах с питанием от батарей;
  • автоматическая калибровка для сохранения высокой точности во время всего срока службы устройства;
  • 32-битная цифровая обработка сигналов обеспечивает работу контроллера по распознаванию жестов в реальном времени;
  • встроенная флэш-память для возможности обновления устройств;
  • поддержка библиотеки жестов Colibri Suite;
  • устойчивость к радиочастотным помехам, внешнему свету и звуковым помехам.

Образцы контроллера MGC3130, поддерживающего технологию GestIC, доступны для заказа в 28-выводном корпусе QFN. Массовое производство намечено на апрель 2013 г.

Для оценки возможностей контроллера и технологии GestIC компания выпускает оценочный набор Sabrewing MGC3130 Single Zone Evaluation Kit (DM160217).

Microchip представила технологию распознавания жестов GestIC и выпускает первый контроллер для реализации бесконтактного пользовательского интерфейса

В состав набора входит оценочная плата с двумя размерами электродов (5'' и 7'') и программная среда с графическим пользовательским интерфейсом для сопоставления системных команд жестам из библиотеки Colibri Suite.

microchip.com

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"