Программа Сервисный Центр
0

Новые осциллографы Agilent могут отображать информацию на экранах планшетников


Если вы посмотрите на список возможностей, заложенных Agilent в семейство InfiniiVision 4000 X-Series цифровых запоминающих осциллографов (DSO) и осциллографов смешанных сигналов (MSO), вы можете придти к заключению, что другие приборы инженеру-электронщику просто не нужны. 16 моделей серии, функциональные возможности которых, по утверждению Agilent, можно легко наращивать, имеют 2 или 4 аналоговых канала с полосой от 200 МГц до 1.5 ГГц. (MSO дополнительно имеют по 16 цифровых каналов, каждый с максимальной скоростью выборки 1.25 Гвыб/с и глубиной памяти 2 млн. точек). Стоят новые приборы от $5600 до $22,000.

Новые осциллографы Agilent могут отображать информацию на экранах планшетников
Самой революционной особенностью предлагаемых по умеренной цене приборов InfiniiVision 4000 X-Series с полосой пропускания от 200 МГц до 1.5 ГГц является возможность использовать планшетный компьютер в качестве сенсорного экрана и многих элементов панели управления осциллографа.

 При использовании всех каналов максимальная скорость выборки составляет 2.5 Гвыб/с, а в режиме чередования, когда активна лишь половина каналов, увеличивается до 5 Гвыб/с при глубине памяти 4 млн. точек. К стандартным возможностям осциллографов относится возможность сегментирования памяти для синхронной выборки нескольких отсчетов протяженных во времени сигналов. Кроме того, в приборах реализована оригинальная технология Agilent MegaZoom IV, позволяющая изучать редкие аномалии, захватывая до 1 млн. сигналов в секунду. При необходимости исключения искажений, вызванных наложением спектров (англ. – «aliasing»), возникающим при исследовании сигналов, содержащих частоты выше половины частоты выборки, пользователи могут включить режим чередования каналов для наблюдения осциллограмм, содержащих значимую информацию за пределами полосы 1.25 ГГц.

Среди множества других особенностей выделяется емкостной сенсорный экран с диагональю 12.1 дюйма и разрешением 800 × 600 пикселей с поддержкой распознавания жестов, в частности, для перетаскивания панелей в требуемое место экрана. MSO выполняют пять функций, из которых три основные:

  • осциллограф,
  • логический анализатор,
  • анализатор протоколов

и две опциональные:

  • генератор сигналов произвольной формы,
  • 3-разрядный цифровой вольтметр.

Во всех моделях реализовано сенсорное управление запуском с возможностью привязки к определенной области фронта импульса.

Но, вероятно, самой удивительной особенностью приборов является возможность использовать iPad или любой другой планшетный компьютер с ОС Android в качестве сенсорного экрана и многих элементов панели управления осциллографа. При этом вам даже не потребуются провода, наоборот, они будут только мешать, поскольку для связи используется Wi-Fi. Представьте себе типичную ситуацию, когда вы не в состоянии приблизиться на достаточное расстояние к осциллографу, стоящему на заваленном оборудованием лабораторном столе, а вам требуется изучить мелкие детали сложного сигнала. А с новыми приборами, положив на колени свой планшетник и подобрав удобный наклон спинки кресла, вы сможете разглядывать осциллограмму со сколь угодно близкой дистанции.

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (10)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"