Программа Сервисный Центр
0

Microchip расширяет семейство контроллеров сенсорного интерфейса mTouch


Компания Microchip сообщила о расширении своего семейства контроллеров сенсорного интерфейса mTouch. В состав семейства вошло четыре контроллера «под ключ» для реализации проекционно-емкостного сенсорного интерфейса и сенсорных панелей, функции определения приближения и тактильной обратной связи.

MTCH6301 – контроллер проекционно-емкостного сенсорного интерфейса, позволяющий упростить создание мультитач интерфейсов и интерфейсов управления жестами. Контроллер обеспечивает реализацию сложного процесса сканирования собственной и взаимной емкости сенсорного экрана и сенсорной панели, что открывает множество возможностей: прорисовка одого или двух касаний, определение 11 видов жестов одним пальцем и детектирование до 10 касаний.  MTCH6301 поддерживает конструкцию экранов с количеством каналов до 13×18, покрывающая линза может иметь толщину до 5 мм. Дополнительно компания предоставляет бесплатную утилиту для конфигурирования контроллера с функциями автоматической настройки, которые обеспечивают быструю адаптацию контроллера под различные конфигурации экрана и толщину верхнего слоя, а также библиотеки для микроконтроллеров.

Microchip расширяет семейство контроллеров сенсорного интерфейса mTouch

Контроллеры MTCH101 и MTCH112 – это миниатюрные микросхемы, обеспечивающие простой способ надежного определения приближения в диапазоне расстояний до 8 дюймов. Контролеры рассчитаны на применение в устройствах с батарейным питанием, т.к. ток их потребления составляет 5 мкА. Устройства также снабжены усовершенствованной схемой подавления шума и могут работать автономно или подключаться к микроконтроллеру по интерфейсу I2C, что позволяет с легкостью добавить функционал бесконтактного управления или определения присутствия пользователя в любую систему. Это особенно актуально для мобильных устройств, которые автоматически должны уменьшать мощность передачи в 3G/4G сетях в присутствии пользователя. Функция определения приближения поможет снизить энергопотребление системы, переводя ее в режим пониженного энергопотребления при отсутствии пользователя.

MTCH810 – первый в семействе контроллер тактильной обратной связи, позволяющий добавить тактильную обратную связь для любой емкостной сенсорной кнопки или слайдера. В миниатюрную микросхему (8-выводный корпус) интегрирован один канал драйвера тактильной обратной связи и цифровой интерфейс I2C (ведомое устройство) для подключения к микроконтроллеру. Для разработчиков доступно до 14 различных эффектов тактильной обратной связи, уже запрограммированных в контроллер.

Microchip расширяет семейство контроллеров сенсорного интерфейса mTouch

Доступность

Контроллер проекционно-емкостного сенсорного интерфейса MTCH6301 доступен для заказа в 44-выводных корпусах QFN и TQFP. Контролер MTCH101 доступен в 6-выводном корпусе SOT-23, а MTCH112 – в 8-выводных корпусах SOIC и DFN. Контроллер тактильной обратной связи MTCH810 предлагается в 8-выводном корпусе DFN.

microchip.com

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"