Программа Сервисный Центр
0

Cypress представила семейство программируемых систем-на-краисталле PSOC 5LP


Высокоинтегрированные устройства снабжены прецизионной программируемой аналоговой периферией, сохраняют работоспособность при напряжении питания 0.5 В – 5.5 В, имеют режимы пониженного энергопотребления

Компания Cypress представила полностью сертифицированное семейство программируемых систем-на-кристалле PSOC 5LP с ядром ARM Cortex-M3. Новые устройства снабжены программируемой прецизионной аналоговой периферией и предоставляют дополнительную гибкость при разработке за счет наличия 80 проверенных и готовых к применению программных компонентов для интегрированной среды разработки PSoC Creator IDE. Отличительными особенностями представителей семейства PSOC 5LP является широкий диапазон напряжения питания 0.5 – 5.5 В и полная работоспособность аналоговой периферии при напряжении питания 1.71 – 5.5 В. Запуск системы-на-кристалле на рабочий режим возможен при напряжении питания 0.5 В благодаря встроенной схеме повышения напряжения.

Cypress представила семейство программируемых систем-на-краисталле PSOC 5LP

Эти возможности представленного семейства открывают новую сферу их применения, они могут использоваться в устройствах, которые требуют питания от одной батареи и, в то же время, наличия прецизионной аналоговой периферии, что значительно возвышает их над микроконтроллерами с фиксированным набором функций.

Устройства семейства PSoC 5LP снабжены прецизионной аналоговой периферией, включая дифференциальный 12-битный АЦП последовательного приближения, 20-битный сигма-дельта АЦП и прецизионный источник опорного напряжения 1.024 В±0.1%. Стоит отметить, что количество входных каналов аналого-цифровых преобразователей может достигать 62, полная работоспособность сохраняется при напряжении питания 1.71 - 5.5 В, а напряжение входного сигнала АЦП может быть в диапазоне 0 - 5.5 В (самый широкий диапазон из всех устройств с ядром ARM Cortex-M). Богатый набор программных компонентов для интегрированной среды разработки PSoC Creator включает в себя аналоговые компараторы, операционные усилители, трансимпедансные усилители, усилители с программируемым коэффициентом усиления, микшеры, модуль управления сегментным ЖК индикатором, модуль организации емкостного сенсорного интерфейса, ЦАПы, аналоговые мультиплексоры и др. Все компоненты могут конфигурироваться под индивидуальные требования приложения, что позволяет дизайнерам реализовать однокристальные решения.

Семейство программируемых систем-на-кристалле PSoC 5LP была разработано не только для простого снижения энергопотребления устройств. Потребляя всего 300 нА в режиме гибернации, устройства поддерживают выход на рабочий режим с восстановлением состояния процессора, ОЗУ и конфигурации. Благодаря реализации технологии повышения напряжения питания запуск на рабочий режим системы-на-кристалле может выполняться при напряжении 0.5 В, что делает их идеальными для применения в устройствах с питанием от одного элемента. В отличие от микроконтроллеров со стандартным набором функций, PSoC 5LP позволяет разработчикам дополнительно снизить энергопотребление путем настройки каждого периферийного блока.

Конфигурирование аналоговых и цифровых блоков, маршрутизация сигналов и межкомпонентное соединение выполняется в среде разработки PSoC Creator. Разработчики могут легко создавать свои собственные компоненты и встраиваемые контроллеры, использовать стандартные и специализированные протоколы, причем с поддержкой к изменению спецификации. С возможностями настройки логических функций, периферии, аналоговых интерфейсов и аналоговой подсистемы в целом разработчики могут добиться повышения интеграции системы и снижения затрат на компоненты.

Бесплатная интегрированная среда разработки позволяет превратить систему-на-кристалле в однокристальное решение с персонализированными функциями, поставляется с набором готовых компонентов и интерфейсами API для легкой и быстрой настройки и может использоваться для создания и тиражирования своих собственных компонентов.

В целом программируемые системы-на-кристалле – это гибкая архитектура для встраиваемых систем управления, они являются Flash-эквивалентами специализированных микросхем ASIC. За счет высокой интеграции аналоговых и цифровых схем, контролируемых встроенным микроконтроллером, обеспечивается расширенный функционал системы и снижение количества внешних компонентов. Одно устройство PSoC может интегрировать до 100 периферийных функций, что позволяет сократить время разработки, уменьшить занимаемую площадь на печатной плате и потребляемую мощность при одновременном повышении качества системы.

Системы-на-кристалле семейства PsoC 5LP доступны для заказа. Для оценки возможностей, разработки приложений и прототипирования компания предлагает отладочный набор CY8CKIT-050 PSoC 5LP Development Kit.

cypress.com

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"