Программа Сервисный Центр
0

NXP автоматизирует «Умный дом» с помощью ZigBee и JenNet-IP


Доступны для приобретения беспроводные микроконтроллеры JN516x и отладочные наборы

NXP Semiconductors сообщила о начале поставок семейства беспроводных микроконтроллеров JN516x для Интернета вещей, а также призванного облегчить коммерческое внедрение ZigBee, JenNet-IP и других приложений стандарта IEEE 802.15.4 оценочного набора JN516x-EK001, содержащего все необходимые разработчику аппаратные и программные компоненты. В набор включен ряд демонстрационных приложений, таких, как интеллектуальная система освещения на основе JenNet-IP, несколько вариантов систем интеллектуального управление энергией, использующих ZigBee Smart Energy, ZigBee Light Link и система дистанционного управления RF4CE.
NXP автоматизирует «Умный дом» с помощью ZigBee и JenNet-IP


 

NXP автоматизирует «Умный дом» с помощью ZigBee и JenNet-IP
Одним из множества примеров применения беспроводных микроконтроллеров NXP является переключатель компании Cherry, который может использоваться в качестве сетевого узла в любом доме, где есть выключатели электрического освещения. Устройство работает без батарей, извлекая энергию нажатия на выключатель и используя ее для питания радиопередатчика.

Ускорение коммерческого внедрения приложений стандартов ZigBee, JenNet-IP и 802.15.4

Оценочный набор JN516x-EK001 разработан специально для использования с беспроводными микроконтроллерами NXP JN5161, JN5164 или JN5168, основанными на усовершенствованной 32-разрядной RISC архитектуре с лучшими в своем классе опциями памяти – 256 КБ флеш, 4 КБ EEPROM и 32 КБ RAM. Кроме того, серия JN516x содержит трансивер стандарта IEEE802.15.4 2.4-ГГц и расширенный набор цифровой периферии.

NXP автоматизирует «Умный дом» с помощью ZigBee и JenNet-IP

Предоставляя разработчику все компоненты, необходимые для создания системы, оценочный набор JN516x-EK001 включает в себя

  • несколько беспроводных несущих плат,
  • платы расширения,
  • USB-dongle с приемопередатчиком и интегрированной антенной,
  • пульт дистанционного управления,
  • запрограммированный под конкретные функции Интернет роутер Cisco с усовершенствованной прошивкой OpenWRT,
  • полный комплект ПО.

Этот всеобъемлющий набор намного облегчит реализацию решений в области Интернета вещей, основанных на стандартах ZigBee, JenNet-IP или RF4CE.

С помощью входящих в набор разнообразных демонстрационных приложений разработчик может быстро проверить правильность принятой концепции и выпустить готовый продукт, использующий микросхемы JN516x, или модули с этими микросхемами, и предназначенное для них ПО. Набор примеров содержит:

  • Основанное на JenNet-IP демонстрационное приложение Smart Lighting, использующее роутер для поддержки соединений с WLAN или Интернет.
     
  • Демонстрационное приложение ZigBee Smart Energy для экспериментов с порталом поставщика энергии (с использование USB-dongle), с автономными счетчиками расхода электроэнергии и газа, использующими прилагаемую плату ЖК-дисплея, или с расширителем диапазона.
     
  • Демонстрационное приложение ZigBee Light Link для дистанционного управления цветными светодиодами на прилагаемой плате расширения
     
  • Демонстрационное приложение RF4CE, позволяющее пользователю управлять приложениями Windows Media Player (выбор записи, воспроизведение, пауза, ускоренная перемотка, регулировка громкости).
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"