Программа Сервисный Центр
0

Atmel анонсировала микропроцессоры на ядре Cortex-A5 для индустриальных приложений


При производительности 850 DMIPS, низком энергопотреблении в активном режиме и надежных функциях безопасности, микропроцессоры SAMA5D3 имеют богатую периферию и поддерживаются простыми в использовании инструментами разработчика

Компания Atmel сообщила о выпуске встраиваемых микропроцессорных модулей (eMPU) SAMA5D3, выполненных на ядре ARM Cortex-A5. Это высокопроизводительные приборы с низким потреблением, рассчитанные на применение во встраиваемых приложениях индустриальной сферы, включая системы автоматизации зданий, интеллектуальные энергосети, медицинские приборы. Микропроцессоры найдут также применение в бытовых приложениях, таких как системы навигации, «умные» часы, DECT телефоны.

Atmel анонсировала микропроцессоры на ядре Cortex-A5 для индустриальных приложений

Для промышленных приложений, в частности, существует постоянная потребность в высокой вычислительной мощности и минимальном времени подключения. Для бытовых приложений и устройств с батарейным питанием и компактными размерами основным требованием является низкое энергопотребление, а также наличие современных пользовательских интерфейсов. Для этих двух сегментов рынка можно выделить одно общее требование – поддержка функций безопасности для предотвращения взлома и клонирования продуктов. И наконец, независимо от области применения, все разработчики стремятся сократить циклы разработки своих приложений.

Atmel анонсировала микропроцессоры на ядре Cortex-A5 для индустриальных приложений

Учитывая все вышеперечисленные требования, компания Atmel разработала новую серию микропроцессоров SAMA5D3. Изготавливаемые по 65-нм технологии, приборы обеспечивают производительность 850 DMIPS на рабочей частоте 536 МГц и пропускную способность 1328 Мбайт/с на рабочей частоте системной шины 166 МГц. Встроенный модуль арифметики с плавающей точкой также повышает производительность при обработке аудио, изображений и данных от различных сенсоров. Процессоры в активном режиме на максимальной частоте имеют самое низкое энергопотребление среди подобных устройств, представленных на рынке – 200 мВт, а в энергосберегающем режиме – менее 0.5 мВт. Все эти особенности делают новую серию процессоров идеальной для применения в индустриальных приложениях, требующих высокой вычислительной мощности и низкого энергопотребления, включая различные интерфейсы, панели управления, сетевые шлюзы, программируемые логические контроллеры, сканеры штрих-кодов и принтеры.

Разнообразная периферия

Для поддержки широкого круга приложений в процессоры серии SAMA5D3 интегрирован целый комплекс периферийных устройств: два Ethernet порта (один из них гигабитный), три высокоскоростных порта USB, два канала CAN, контроллер ЖК дисплея с графическим ускорителем, интерфейс камеры, интерфейс SDIO/SD/MMC, несколько портов UART, SPI, TWI, поддержка программного модема, 12-битный АЦП и 32-битные таймеры. Доступно 4 версии процессоров в 324-выводном корпусе BGA с различным набором периферии, поэтому разработчики могут выбрать прибор, отвечающий требованиям приложения.

Функции безопасности

Процессоры снабжены современными функциями безопасности и защиты от пиратства, подделки и клонирования устройств. Безопасный загрузчик гарантирует целостность и подлинность программы, которая хранится в области памяти загрузчика. Также процессоры содержат аппаратный модуль шифрования, поддерживающий алгоритмы AES, 3DES и SHA, который может использоваться для шифрования/дешифрования данных и сообщений при коммуникации, в то время как встроенный генератор случайных чисел может использоваться для созданий уникальных ключей.

Простота в использовании, простота миграции

Подавляющее большинство представленных сегодня на рынке процессоров с ядром Cortex-A очень сложно в использовании. Компания использовала успех предыдущей серии SAM9, и разработала процессоры SAMA5D3, которые, с точки зрения аппаратной и программной части, будут очень просты в использовании. Максимально возможное повторное использование кода подразумевает простую миграцию от процессоров семейства SAM9 на более производительные устройства.

Снижение стоимости конечной системы

Чтобы снизить общую стоимость системы, процессоры содержат простую схему управления питанием и более трех портов USB, что исключает затраты на внешний USB концентратор. Схема управления подтягивающими сопротивлениями (регистр направления данных портов ввода/вывода, DDR) устраняет необходимость использования внешних последовательных резисторов, а шаг выводов корпуса 0.8 мм экономит площадь печатной платы.

Atmel анонсировала микропроцессоры на ядре Cortex-A5 для индустриальных приложений

Экосистема средств разработки

Для разработчиков доступны бесплатные дистрибутивы Linux и Android 4.0 (будет доступен в марте). Также от ведущих в отрасли поставщиков доступны отладочные инструменты и наборы, ОС, стеки протоколов, системы-на-модуле.

Для прототипирования своих проектов компания Atmel предлагает несколько оценочных наборов: SAMA5D31-EK, SAMA5D33-EK, SAMA5D34-EK, SAMA5D35-EK. Каждый набор поставляется с демонстрационным приложением на ОС Linux с поддержкой сенсорного пользовательского интерфейса по технологии QTouch.

Процессоры серии SAMA5D3 доступны для заказа в промышленных объемах.

atmel.com

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"