Программа Сервисный Центр
0

DropTag позволит не беспокоиться о грузе


Теперь отслеживать упавшие и поврежденные посылки станет намного проще, благодаря новой системе датчиков и приложению, разработанным фирмой Cambridge Consultants. Показывая, что происходило с грузом в пути, устройство, названное DropTag, может избавить от рисков, связанных с подписанием бумаг о приеме груза без предварительной его распаковки и проверки, а также предоставит транспортным компаниям и производителям достоверную информацию в реальном времени о состоянии посылок при их транспортировке.

DropTag позволит не беспокоиться о грузе

«Стремительный рост популярности интернет-магазинов привел к огромному увеличению количества доставляемых посылок», – говорит менеджер по развитию бизнеса компании Cambridge Consultants Том Лори-Фьюзи (Tom Lawrie-Fussey) – «Но, наверно, все мы допускаем ошибку, подписывая документы о приеме посылки, не проверяя при этом целостность ее содержимого. И потом приходится преодолевать множество трудностей, чтобы организовать возврат поврежденного товара».

Существующие системы мониторинга состояния груза, как правило, представляют собой простейшие механические датчики или очень дорогие регистраторы. DropTag отличается от них простой и дешевой сенсорной платформой, подключаемой к смартфону через Bluetooth Low Energy. Компания разработала легкое в использовании приложение, которое показывает, что происходит с посылкой в пути. Например, оно сразу же сообщит о грубом обращении с ней.

Сейчас Cambridge Consultants дорабатывает сенсорную платформу для того, чтобы она регистрировала критически важные события. Тогда DropTag сможет «рассказать» о том, что конкретно случилось с посылкой и в какое время это произошло. Также в компании изучают, как интеграция с датчиками другого типа сможет расширить область применения устройства. Например, можно добавить датчик температуры для использования разработки для контроля «цепочки холодильников», сопровождающей продукцию фармацевтической и пищевой отраслей промышленности.

DropTag можно опрашивать удаленно на любом этапе процесса доставки при максимальном удалении 50 м внутри помещения. И пока посылка перемещается по складу или загружается в фургон, смартфоны могут удаленно и автоматически проверять состояние груза на каждом участке его пути, отсылая данные в штаб-квартиру, что позволяет своевременно реагировать на происшествия.

Такая организация локальной сети предоставляет широкие возможности для отслеживания. Например, местоположение груза может быть проверено в реальном времени, если информация о нем передается на смартфон с поддержкой GPS. И больше не нужно сканировать каждую коробку на контрольно-пропускных пунктах. Подключенные «пропускные» зоны в пределах складов могли бы выполнять эту роль автоматически, удаленно определяя состояние и местоположение каждой посылки при ее переходе с одного участка склада на другой.

«За счет минимизации сложности электроники в DropTag, как мы подсчитали, это устройство может анализировать и регистрировать важные события в течение многих недель, работая лишь на одном дисковом элементе питания», – говорит Лори-Фьюзи – «Благодаря такой простоте мы уверены, что затраты на компоненты будут менее $2, что сделает DropTag доступным как для потребителей, так и для поставщиков».

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"